Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa Beloura IV / Estúdio Urbano

Casa Beloura IV / Estúdio Urbano

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 26

  • Arquitectos: Estúdio Urbano
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 1165.0
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2019
  • Fotógrafos Fotografías: Fernando Guerra | FG+SG
  • Proveedores translation missing: es-CL.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Carpintaria Lucas, Lunawood, Sapa Building System International NV, Schneider Electric, Sto
  • Consultores: Pórtico Vertical Eng
  • Contratista: Eixos Simétricos
Más información Menos información
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En un terreno cualquiera, se puede ver a lo lejos el océano y el palacio de Sintra. A través de los 2000 m² del sitio, se distribuyó un complejo y extenso programa para una vivienda unifamiliar; repartidas en 3 plantas. El nivel -1 tiene un carácter más lúdico, el nivel 0 es de uso social y la planta superior es donde se encuentran las habitaciones.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Desde la calle, el volumen del piso superior aparece como una gran caja, suspendida en el vacío y apoyada en largas paredes que se extienden desde el interior. En la planta a nivel de suelo, las ventanas amplias abren la fachada permitiendo la lectura deseada de continuidad de la pared.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

La mirada persiste y se extiende sobre el paisaje distante. En el piso superior, las habitaciones están protegidas desde el exterior por el expresivo brise soleil de madera permitiendo la tranquilidad necesaria para los habitantes.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Elevación Sur
Elevación Sur
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El jardín privilegia a las especies nativas y busca crear diferentes ambientes que puedan ser una extensión del espacio interior en el exterior. El paso del tiempo traerá la consolidación de las especies plantadas.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Beloura IV / Estúdio Urbano" [Beloura House IV / Estúdio Urbano] 07 mar 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/912627/casa-beloura-iv-estudio-urbano> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.