Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Hoteles
  4. México
  5. Jaquestudio
  6. 2018
  7. Jungle Keva / Jaquestudio

Jungle Keva / Jaquestudio

  • 14:00 - 12 Marzo, 2019
  • Curado por Clara Ott
Jungle Keva / Jaquestudio
Jungle Keva / Jaquestudio, © César Béjar
© César Béjar

© César Béjar © César Béjar © César Béjar © César Béjar + 29

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Tulum, Q.R., México
  • Arquitecto a Cargo

    Jesús Acosta
  • Equipo de Diseño

    Fernando Abogado, Everardo Castro, Víctor Rosete
  • Área

    428.0 m2
  • Año Proyecto

    2018
  • Fotografías

    © César Béjar
    © César Béjar

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. Situado dentro de la jungla de Tulum, el proyecto se desplanta entre los árboles, en donde la premisa inicial consiste en conservar el 70% de la vegetación existente y construir alrededor de ella, con la idea de garantizar que en cualquier espacio del conjunto, uno siempre esté en relación con el entorno natural.

    © César Béjar
    © César Béjar
    Planta Primer Piso
    Planta Primer Piso
    © César Béjar
    © César Béjar

    El hotel cuenta con cinco habitaciones de 50m2, las cuales se componen por una recámara de doble altura, un tapanco, una terraza y un baño con jardín y regadera exterior. Al fondo del predio, se encuentra ubicado el comedor y un pabellón de yoga, el cual sobrevuela en cantiléver por encima de la alberca. El concepto principal de este cuerpo de agua, es que estuviera extruido de la topografía entre los árboles, razón por la cual se conservaron dos zapotes de gran tamaño, que aparentan nacer de la alberca misma.

    © César Béjar
    © César Béjar

    Todo el proyecto está compuesto por elementos naturales y materiales de la región, así como acabados aparentes y de bajo mantenimiento. El terminado de los muros y alberca es chukum; un estuco maya característico de la región, en el cual se utiliza una resina de un árbol, para darle su textura, color y durabilidad.

    © César Béjar
    © César Béjar
    Plantas 1
    Plantas 1
    © César Béjar
    © César Béjar

    El objetivo era usar materiales frescos y que envejezcan con dignidad, de manera que con el paso del tiempo le den mayor carácter a la arquitectura. La volumetría se encuentra esparcida a lo largo del predio, entre árboles y caminos de piedra, que dan la sensación de estar dentro de en una pequeña aldea en la jungla maya. 

    © César Béjar
    © César Béjar

    Ver la galería completa

    Ubicación de la obra

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "Jungle Keva / Jaquestudio" 12 mar 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/913021/jungle-keva-jaquestudio> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.