Agrandar imagen | Ver tamaño original
La construcción de una vivienda unifamiliar pareada dentro de un entorno urbano consolidado protegido de la Colonia el Viso, se resuelve atendiendo a cuatro conceptos: La integración en el entorno de la nueva edificación unifamiliar adosada, respetando la volumetría de dos crujías existentes en la edificación original y   tratando de integrar la nueva edificación con su ampliación con las edificaciones colindantes. Mediante el minucioso estudio de su volumetría y la escala de sus huecos. La puesta en valor del espacio verde natural exterior sobre la superficie construida interior. Minimizando la ampliación en planta baja e incorporando los espacios exteriores en la vivienda en cada planta a través de grandes ventanales y de las sucesivas terrazas que produce la edificación mediante su escalonamiento. La optimización del espacio resultante, sin generar espacios de circulación sin interés, permitiendo el diseño de espacios abiertos. La Integración de estrategias de diseño pasivas y activas que optimizan el comportamiento energético de la nueva edificación. Como la introducción de agua en la cubierta aprovechando su inercia térmica y la instalación de pozos geotérmicos en la vivienda. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir