Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Remodelaciones
  4. España
  5. OAB
  6. 2015
  7. Casas de Colonias RECTORIA DE LA SELVA / OAB

Casas de Colonias RECTORIA DE LA SELVA / OAB

  • 05:00 - 18 Abril, 2019
  • Curado por Martita Vial
Casas de Colonias RECTORIA DE LA SELVA / OAB
Casas de Colonias RECTORIA DE LA SELVA / OAB, © Joan Guillamat
© Joan Guillamat

© Joan Guillamat © Joan Guillamat © Joan Guillamat © Joan Guillamat + 13

  • Arquitectos

    OAB
  • Ubicación

    Carretera C-26, km 119, Lérida Lleida ES, 25286 Navès, España
  • Arquitectos a Cargo

    Carlos Ferrater, Núria Ayala
  • Área

    1130.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

© Joan Guillamat
© Joan Guillamat

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El albergue Rectoria de la Selva está situado donde se encontraba la antigua rectoría de la iglesia de Sant Climent en Navès, Lleida. La iglesia y el campanario son una construcción del siglo XVII de piedra escuadrada y picada.

© Joan Guillamat
© Joan Guillamat

La rectoría, anexa al ala oeste de la iglesia, de planta cuadrada y con dos niveles. Es una construcción típica del Solsonès, con estructura de piedra, paredes gruesas y tejado a dos aguas con el interior de madera. 

© Joan Guillamat
© Joan Guillamat

El objeto del proyecto es la adecuación de la edificación existente a unas necesidades actuales y a los criterios planteados por la Fundació Catalana de l’Esplai: edificios adaptados para niños y diseñados bajo parámetros de sostenibilidad desde su concepción. 

Plantas
Plantas
Cortes
Cortes

De esta manera planteamos la redistribución funcional de las estancias y de los espacios de circulación alrededor de un gran atrio iluminado cenitalmente. La nueva configuración programática provocará la aparición de pequeñas aberturas en los muros interiores de subdivisión espacial, así como nuevas divisorias de las estancias.

© Joan Guillamat
© Joan Guillamat

La operación también consistió en la sustitución de la cubierta actual para mejorar las condiciones de habitabilidad e impermeabilización, incorporando lucernarios orientados a norte para facilitar la entrada de luz natural.

© Joan Guillamat
© Joan Guillamat

En el interior de este gran atrio se disponen las escaleras y corredores que actúan de balcones sobre el vacío central, facilitando la comunicación espacial, visual y física de los pequeños usuarios. 

© Joan Guillamat
© Joan Guillamat

Ver la galería completa

Ubicación de la obra

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Casas de Colonias RECTORIA DE LA SELVA / OAB" 18 abr 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/915259/casas-de-colonias-rectoria-de-la-selva-oab> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.