Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Galería
  4. Holanda
  5. Cruz y Ortiz Arquitectos
  6. 2014
  7. Pabellón Philips de exposiciones temporales del Rijksmuseum / Cruz y Ortiz Arquitectos

Pabellón Philips de exposiciones temporales del Rijksmuseum / Cruz y Ortiz Arquitectos

  • 02:00 - 20 Abril, 2019
  • Curado por Martita Vial
Pabellón Philips de exposiciones temporales del Rijksmuseum / Cruz y Ortiz Arquitectos
Pabellón Philips de exposiciones temporales del Rijksmuseum / Cruz y Ortiz Arquitectos

Pabellón Philips de exposiciones temporales del Rijksmuseum / Cruz y Ortiz Arquitectos Pabellón Philips de exposiciones temporales del Rijksmuseum / Cruz y Ortiz Arquitectos Pabellón Philips de exposiciones temporales del Rijksmuseum / Cruz y Ortiz Arquitectos Pabellón Philips de exposiciones temporales del Rijksmuseum / Cruz y Ortiz Arquitectos + 25

  • Restauración

    Van Hoogevest Architecten
  • Ingeniería de Estructuras

    Arcadis
  • Cliente

    Ministerio Cultura / Rijksmuseum
  • Dirección de Obra

    Cruz y Ortiz Arquitectos
  • Control de Obra

    Brink Management, Rijksvastgoedbediÿf
  • Constructoras

    BAM
  • Más información Menos información

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Philips Wing supone una parte relativamente pequeña del total del Proyecto de Renovación del Nuevo Rijksmuseum. Debido a las intervenciones por fases acometidas en el pasado, obras sucesivas a cargo de distintos arquitectos a lo largo del siglo XXI, podría decirse que el Philips Wing es un modesto aunque complejo puzzle.

El nombre comprende un grupo de varias construcciones hechas por Cuypers (el Edificio Fragmentos) y su hijo (las dos ampliaciones Drucker). El Edificio Fragmentos es una composición hecha con partes de edificios de toda Holanda que fueron recuperadas por Cuypers antes de que fueran destruidas. Las alas más nuevas hechas por su hijo estaban destinadas a exhibir la colección que el Rijksmuseum heredó de la familia Drucker. Como se explica a continuación, la historia de la renovación de “la cola” el Rijksmuseum es mucho más que la mera continuación de la exitosa estrategia seguida para el edificio principal.

Planta Baja
Planta Baja
Sección Norte - Sur
Sección Norte - Sur

La descripción del encargo tal como se definió en 2012 consistía en el encaje de diversas funciones nuevas y previsión de salas para exposiciones temporales, que debían comenzar a funcionar partir del 1 de noviembre de 2014. Algunas intervenciones se han retrasado y corregido, mientras que otras áreas se han acondicionado para los nuevos destinos. Todo esto tuvo que realizarse en consonancia con la reciente renovación del Edificio Principal y contando con un reducido presupuesto. Al fondo de una zona de exposición de 1.320 m² habrá un selecto restaurante para 135 comensales, una terraza abierta al público de 225 m², un bar y un atrio de 203 m².

La coherencia con el Edificio Principal es patente en la organización espacial y funcional. Su característica es la distribución desde el corazón (patio central) del edificio, que da acceso a las galerías que lo circundan. A pesar de que el antiguo patio en el Philips Wing era apreciable sólo de forma latente, aunque con un potencial similar, existía un vínculo entre ambos esquemas.

Ver la galería completa

Ubicación de la obra

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Pabellón Philips de exposiciones temporales del Rijksmuseum / Cruz y Ortiz Arquitectos" 20 abr 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/915363/pabellon-philips-de-exposiciones-temporales-del-rijksmuseum-cruz-y-ortiz-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.