Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto tiene lugar en el casco antiguo de la ciudad de Castellón en el que encontramos tipologías de viviendas en parcelas muy estrechas y longitudinales. Se realizó una demolición completa de la antigua casa familiar para plantear el nuevo proyecto. Una de las inquietudes del cliente era conseguir una vivienda bien iluminada de forma natural en todas sus plantas y que además cumpliese con las necesidades de programa. El resultado es un proyecto horadado que se plantea en planta baja, planta primera, planta segunda y cubierta con una dimensión de parcela de aproximadamente 3,80 x 24 metros. La estrechez de la parcela y el número de plantas requeridas hizo que trazáramos una solución en la que la luz natural llegase de forma cenital desde la cubierta, ya que solo una fachada lindaba con el exterior. La idea de proyecto se basa en cómo dos patios y un lucernario sobre la escalera, atraviesan las tres plantas de la vivienda y bañan de luz todos los espacios. Pese a que se decidió cubrir el patio principal con vidrio, se le confirió un tratamiento de exterior al interior de la vivienda, para potenciar la relación con la iluminación natural. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir