Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Universidad
  4. Australia
  5. HASSELL
  6. 2017
  7. The Science Place / HASSELL

The Science Place / HASSELL

  • 03:00 - 25 Abril, 2019
  • Curado por Fernanda Castro
  • Traducido por Piedad Rojas
The Science Place / HASSELL
The Science Place / HASSELL, © Andrew Rankin
© Andrew Rankin

© Andrew Rankin © Andrew Rankin © Andrew Rankin © Andrew Rankin + 12

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Townsville City QLD 4810, Australia
  • Diseño arquitectónico

    Lucy O'Driscoll
  • Arquitecto del proyecto

    Peter Hastings
  • Diseñador interior

    Troy King
  • Área

    12.000 m²
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

    • Encargo del proyecto y entrega técnica

      Mark Craig
    • Talleres de revisión y briefing

      Mark Roehrs
    • Gestor BIM

      Nguyen Luu
    • Diseñador de interiores / administrador de libro de códigos

      Adam Hetherington
    • Construcción

      Lendlease
    • Estructura, Civil y fachada

      OPUS
    • Mecánica, hidráulica, ingeniería contra incendios y productos peligrosos

      WSP
    • Electricidad, Comunicaciones, Seguridad, Fuego, Ascensores

      WEBB
    • Acústica

      ASK
    • AV

      AVDEC
    • Certificación + DDA

      CERTIS
    • ESD

      d2
    • Paisaje y Riego

      HASSELL
    • Enlace con el cliente

      Jane Foster
    • Más información Menos información
    © Andrew Rankin
    © Andrew Rankin

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. El diseño interactivo para 'The Science Place' en la Universidad James Cook, se orienta a un propósito de sumergir a los estudiantes, el personal y los visitantes en un mundo de descubrimiento científico e innovación. La instalación abierta celebra, apoya y revela la ciencia en instalaciones de vanguardia. The Science Place ha sido diseñado para transformar la investigación científica, la educación de pregrado y la capacitación de postgrado en el campus de Townsville de la Universidad James Cook en el norte de Australia.

    © Andrew Rankin
    © Andrew Rankin

    El edificio es el "hogar de la ciencia" reconocible al instante en el campus. Vincula a los científicos actuales y futuros, anteriormente dispersos por el campus en instalaciones ineficientes, en un centro que está lleno de actividad y preparado para el crecimiento.

    The Science Place reúne por primera vez a los secuaces de investigación en química, bioquímica y biología de la universidad, lo que fomenta una investigación científica más innovadora y multidisciplinaria. El edificio combina dos niveles dedicados al aprendizaje y a la investigación científica. Todo el espacio es unido por atrios apilados y una escalera abierta y accesible para todos. 

    Planta baja
    Planta baja

    El edificio forma un nodo clave en el verde académico, activado con un grupo de cafés y un salón de conferencias, conectado al extenso centro de aprendizaje informal del edificio en los niveles inferiores. Este centro, que les da a los estudiantes de ciencias un lugar para reunirse, conecta los estudios de aprendizaje basados ​​en problemas y los súper laboratorios anteriores. Un acuario de dos pisos de peces tropicales de la Gran Barrera de Coral adyacente proporciona un ejemplo de laboratorio viviente que sirven para muchos de sus estudios.

    © Andrew Rankin
    © Andrew Rankin

    La infraestructura de vanguardia incluye dos "súper laboratorios" de 150 asientos para química y biología, capaces de adaptarse a diferentes tamaños de clase y trabajo individual simultáneamente, lo que aumenta considerablemente la utilización del espacio. El área común de preparación y almacenamiento admite velocidad y flexibilidad de configuración. Los laboratorios de investigación flexibles, que están conectados física y visualmente a las áreas de soporte de laboratorio y las oficinas abiertas, brindan a la universidad espacios que pueden adaptarse para satisfacer las necesidades cambiantes a lo largo del tiempo.

    © Andrew Rankin
    © Andrew Rankin

    La fachada norte del edificio se define por una pantalla de celosía tridimensional expansiva, un techo sobresaliente profundo y un diseño llamativo que proporciona sombra profunda y luz filtrada suave en este clima tropical seco. Los listones de madera que encierran las verandas del edificio ofrecen una cálida materialidad y luz modelada en los lugares de reunión externos.

    The Science Place es un creador de estándares en diseño sostenible, que obtiene la primera calificación LEED Gold de Australia para un edificio educativo. El edificio recuperó y recicló el 96% de todos los materiales de construcción anteriores, un nuevo récord para un gran desarrollo en Townsville.

    Planta primer piso
    Planta primer piso

    El diseño de eficiencia energética incluye extensos sistemas de protección solar y de alta eficiencia, que son apropiados para el entorno tropical, mejorando el rendimiento energético estándar del campus en un 30%. El refuerzo de concreto especial en caminos, utilizando los resultados de la investigación de JCU, hace que la tecnología de fibra plástica reciclada reemplace el refuerzo de acero, reduciendo significativamente la alta energía incorporada del metal y por lo tanto el impacto ambiental.

    © Andrew Rankin
    © Andrew Rankin

    Ver la galería completa

    Ubicación de la obra

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "The Science Place / HASSELL" [James Cook University – The Science Place / HASSELL] 25 abr 2019. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/915517/the-science-place-hassell> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.