Agrandar imagen | Ver tamaño original
Ubicada al oeste de la ciudad de Ho Chi Minh en un terreno de 5 m x 15 m, esta construcción es un ejemplo del tipo de vivienda estándar del sudeste asiático llamada "shop-house" o "tube house". Por lo general, esta tipología sufre por la falta de ventilación natural y luz solar, y también por la falta de espacio, lo que da como resultado una sensación de confinamiento. Inspirada en la herencia del modernismo vietnamita, el equipo de diseño ha experimentado con patrones de ladrillos y bloques de cemento para componer una fachada vibrante, pero racional. Los maceteros incorporados en la fachada con árboles de bambú filtran la luz solar directa y brindan suficiente privacidad hacia el interior.  Los bloques de hormigón se utilizan tanto para fachadas como para paredes internas, permitiendo una ventilación cruzada eficiente y permanente de los espacios abiertos. El programa incluye cuatro habitaciones, una de ellas en la planta baja, lo que limita bastante el espacio. La escalera ocupa un lugar central en la planta para distribuir el frente y la parte posterior de la casa de manera proporcional. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir