Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Chile
  5. Talhouk + Arquitectos Asociados
  6. 2018
  7. Edificio Echeñique 46 / Talhouk + Arquitectos Asociados

Edificio Echeñique 46 / Talhouk + Arquitectos Asociados

  • 06:00 - 29 Abril, 2019
  • Curado por Clara Ott
Edificio Echeñique 46 / Talhouk + Arquitectos Asociados
© Nico Saieh
© Nico Saieh

© Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh + 20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Av. Echeñique 5100, Ñuñoa, Región Metropolitana, Chile
  • Arquitectos a Cargo

    Andrés Briones, Pablo Talhouk
  • Área

    5803.0 m2
  • Año Proyecto

    2018
  • Fotografías

    • Colaboradores

      Pascuala Beckett, Daniela Niechi, Franco Marresse, Matías Marquez, Margarita Carrasco, Daniela López, Mario Romero, Florencia Carvajal, Erick Marin, Allan Ubilla, Alejandra Sanchez, Saskia Bruin, Constanza Andrade, Camilo Calderón, Nelson Hochstetter, Freddy Lagos
    • Calculista

      Luis Soler
    • Constructora

      Constructora SAE
    • Inspección técnica

      Felipe Edwards
    • Iluminación

      DIIP
    • Cliente

    • Más información Menos información
    Edificio Echeñique 46 / Talhouk + Arquitectos Asociados, © Nico Saieh
    © Nico Saieh

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edifico Echeñique 46 de la inmobiliaria Surmonte, es un edificio de vivienda para la venta inmobiliaria en un barrio residencial de Santiago. A partir del requerimiento por parte de ellos de querer vender el máximo posible de las losas construidas, pensamos que la única oportunidad para producir el encuentro de las personas, sería utilizar las áreas de circulación para este fin.

    © Nico Saieh
    © Nico Saieh
    © Nico Saieh
    © Nico Saieh

    Es por ello que se decidió organizar el proyecto en torno a un patio central y colocar todo el valor espacial del edificio en este lugar. El patio, que llega hasta el nivel subterráneo sobre tierra natural, permite la plantación de árboles, ventilación de los estacionamientos y crear una cierta sorpresa al acceder desde la calle porque sin percibirse, pareciera que uno entra en el 2do nivel. Esto hace que los departamentos del primer nivel tengan la misma calidad que los de los pisos superiores.

    © Nico Saieh
    © Nico Saieh

    Como una forma de acentuar los posibles encuentros, se propuso que entre las fachadas de los departamentos y las circulaciones, hubiera un espacio intermedio con celosías para que cuando las personas circulasen pudieran tener cierta relación con las siluetas de quienes estén en los recintos privados, y vice versa. La creación de este espacio permitió que los departamentos no se cerraran con un muro opaco y una puerta, sino con un ventanal transparente que permite el ingreso de luz y ventilación natural. Creemos que esto ayudara a producir mas y mejores encuentros, potenciando la idea de la comunidad, por sobre la unidad individual.

    © Nico Saieh
    © Nico Saieh
    © Nico Saieh
    © Nico Saieh

    Ver la galería completa

    Ubicación de la obra

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "Edificio Echeñique 46 / Talhouk + Arquitectos Asociados" 29 abr 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/915872/edificio-echenique-46-talhouk-plus-arquitectos-asociados> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.