Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa Milton / Estudio Atemporal

Casa Milton / Estudio Atemporal

© Luis Gallardo LGM Studio © Luis Gallardo LGM Studio © Luis Gallardo LGM Studio © Luis Gallardo LGM Studio + 31

Renovación  · 
Ciudad de México, México
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Estudio Atemporal
  • Área Área del proyecto de arquitectura
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2017
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Cemex, Comex, Helvex, Home Dressing, VALVO
© Luis Gallardo LGM Studio
© Luis Gallardo LGM Studio

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto es el resultado de la restauración y remodelación de una casa habitación de los años 50 previamente trabajada en dos etapas. En las dos primeras fases del proyecto, se trabajó en el segundo y tercer nivel, utilizándolos para un departamento temporal y una terraza respectivamente.

© Luis Gallardo LGM Studio
© Luis Gallardo LGM Studio
Planta 1er nivel
Planta 1er nivel
© Luis Gallardo LGM Studio
© Luis Gallardo LGM Studio

En cada una de las tres etapas del proyecto se buscó reinterpretar las proporciones, las atmósferas y los motivos propios de la época en que se construyó, combinando elementos originales con una nueva paleta común que convive con la preexistencia y genera nuevas experiencias dentro de la casa.

© Luis Gallardo LGM Studio
© Luis Gallardo LGM Studio

La tercer etapa fue la fase de consolidación en la que se integró la casa en un mismo elemento, completando el programa arquitectónico para que respondiera a las necesidades y deseos de sus habitantes. Para poder lograr este objetivo, las áreas públicas y de servicio que se encontraban temporalmente en el segundo nivel, cambiaron su ubicación a la planta baja, dejando en el segundo nivel las áreas privadas del programa.

© Luis Gallardo LGM Studio
© Luis Gallardo LGM Studio

Finalmente se articularon los tres niveles a través de la escalera, ubicada en el corazón de la casa, donde se diseñó un elemento monolítico de concreto ajeno a la preexistencia y definido como una escultura con una plástica propia que da sentido a los espacios que la rodean.

© Luis Gallardo LGM Studio
© Luis Gallardo LGM Studio
Corte 01
Corte 01
© Luis Gallardo LGM Studio
© Luis Gallardo LGM Studio

Diseñada para una pareja joven que comparte el gusto por el diseño, el arte y decoración, esta casa adapta referencias propias de la época de su construcción reinterpretando herrerías, mobiliario y demás elementos compositivos.

© Luis Gallardo LGM Studio
© Luis Gallardo LGM Studio

Se eligió una paleta sobria y clara — maderas de roble y fresno, herrerías oscuras, latón, granitos y cuarzos monocromáticos — para dar coherencia y sentido a las secuencias espaciales, propiciando una plástica llena de textura que sirve de ornamento por si sola y se enfatiza por la iluminación natural.

© Luis Gallardo LGM Studio
© Luis Gallardo LGM Studio

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Milton / Estudio Atemporal" 08 may 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/916535/casa-milton-estudio-atemporal> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.