Agrandar imagen | Ver tamaño original
En el jardín de la original Villa Steile (de 1920), se encuentra la nueva casa del arquitecto Kim Skaaras, consagrada en la colina entre dos grandes propiedades vecinas. De bajo perfil y sutil en un área residencial fuera de Oslo, con vistas, luces y perspectivas. El edificio estrecho y alargado se divide en dos volúmenes escalonados en el plano horizontal para proporcionar una perspectiva y luz del día tanto desde el este como desde el oeste. Los volúmenes también se desplazan verticalmente para una adaptación óptima del terreno. Las propiedades vecinas originales son relativamente grandes y pueden soportar cierto grado de densificación, y esta nueva huella muestra oportunidades para establecer un nuevo patrón de construcción en donde se pueden ubicar, en la fila de casas, viviendas bajas y transversales entre las viviendas grandes más arriba. Como beneficio adicional y gracias a la geografía de la zona, el estar ubicados en una colina le permitió a Kim y su esposa mantener las vistas del fiordo.  Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir