Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta casa de veraneo está situada en un lote de 20 x 50 en esquina en la ciudad balnearia de Carilo, partido de Pinamar. El programa de necesidades constaba de una suite en Planta Alta para que funcione independientemente, y dos dormitorios en planta baja para los hijos y amigos de los dueños, haciendo especial hincapié en la flexibilidad de uso de los espacios públicos cubiertos (estar comedor – cocina) y descubiertos (patio central y galería) y su relación con los espacios exteriores, un pino añoso muy importante a mantener, y que la misma tenga el mínimo de mantenimiento. Con estas premisas de proyecto desarrollamos una planta en “U”, con sus locales principales dispuestos hacia el interior del patio y la galería dando al fondo del lote, permitiendo con su transparencia visuales cruzadas en todo el predio. En esta vivienda se mantienen ciertas pautas proyectuales que venimos desarrollando en otras obras, como ser la búsqueda de continuidad y flexibilidad espacial interior-exterior a través de grandes paños vidriados y amplias galerías; la resolución estructural-constructiva como eje del diseño; las texturas en el Hº Visto (vertical en Planta Baja, horizontal en Planta Alta y liso en los cielorrasos) y el desarrollo exhaustivo del proyecto ejecutivo como elemento fundamental del proceso de diseño. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir