Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Perkins+Will
  6. 2018
  7. Casa Ribeirão Preto / Perkins+Will

Casa Ribeirão Preto / Perkins+Will

  • 20:00 - 28 Mayo, 2019
  • Curado por Matheus Pereira
  • Traducido por Piedad Rojas
Casa Ribeirão Preto / Perkins+Will
Casa Ribeirão Preto / Perkins+Will, © Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti + 25

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Ribeirão Preto, Brasil
  • Arquitecto a cargo

    Fernando Vidal
  • Equipo de proyecto

    Fernando Vidal, Julia Paoliello, Natália Martins, Fred Zara, Flavia Henriques e Rodrigo Gianoni
  • Área

    700 m²
  • Año del proyecto

    2018
  • Fotografías

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicado en el campo de São Paulo, la Casa Ribeirão Preto fue diseñada para albergar a una pareja joven y sus dos hijos. 

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

El estudio de Perkins + Will aceptó el desafío de construir una casa de un piso, en un terreno inclinado acentuado. Los arquitectos dividieron el programa en dos volúmenes, situándolos en un diseño en forma de 'L'. El primer bloque contiene la entrada principal y está destinado a las áreas sociales. Dispuesto en la porción más alta del tren, el primer volumen actúa como un escudo para el segundo, ubicado en la sección inferior del terreno y designado para los usos privados, creando un ambiente aún más particular.

La distribución también permite el acceso a los jardines en cada habitación de la casa, lo que brinda una experiencia totalmente conectada con la naturaleza y mejora el aislamiento y ventilación en todas las áreas.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
Planta piso inferior
Planta piso inferior
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

La combinación del hormigón, la madera, las estructuras metálicas y el vidrio en un exuberante paisaje verde construyen un diseño moderno y acogedor para el proyecto. La transparencia en las paredes de vidrio y la presencia de un material natural como la madera aumentan el constante contacto con la naturaleza. Para completar la experiencia biofílica, los diseñadores agregaron un techo verde en la parte superior del segundo volumen, que también permite mejorar la temperatura, un importante detalle debido a que el clima local es bastante cálido.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Finalmente, se colocó un conjunto de estructuras sobresalientes sobre el declive, completando la vista desde ambos lados.

El resultado final es un diseño moderno y totalmente conectado con la naturaleza.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "Casa Ribeirão Preto / Perkins+Will" [Residência Ribeirão Preto / Perkins+Will] 28 may 2019. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/918000/casa-ribeirao-preto-perkins-plus-will> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.