Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Pabellón
  4. España
  5. EBBA ARCHITECTS
  6. 2019
  7. Columnas / EBBA ARCHITECTS

Columnas / EBBA ARCHITECTS

Columnas / EBBA ARCHITECTS
© Josema Cutillas
© Josema Cutillas

© Benni Allan © Josema Cutillas © Josema Cutillas © Josema Cutillas + 22

© Benni Allan
© Benni Allan

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto comienza con el hecho de colocar una columna en un espacio para ayudar a racionalizar y dar un nuevo orden a la plaza, como una forma de reconocer las cualidades mientras se intenta transformar el uso del ámbito público. Este proyecto es una continuación de la fascinación de EBBA por las ideas y el uso de elementos arquitectónicos rudimentarios y su interés en crear intervenciones simples pero elegantes que exploren las técnicas de proporción, forma y construcción. Su práctica se centra en la fabricación de edificios, lugares y objetos que son impulsados ​​social y materialmente, con proyectos terminados en los sectores de las artes, la moda, la exposición de galerías, el ámbito público, residencial y educativo.

© Benni Allan
© Benni Allan
Storyboard de Logroño
Storyboard de Logroño

La ciudad de Logroño, conocida por sus edificios históricos e iglesias de renombre, forma parte del sendero en el "Camino de Santiago", una ruta de peregrinación que va desde la frontera francesa a través del norte de España. Una ciudad formada por calles y patios ayuda a crear una sensación de habitaciones urbanas a diferentes escalas, todas alineadas con columnatas que se llevan por columnas que definen y proporcionan condiciones de borde únicas. Esta intervención toma la idea de la columna como un dispositivo y su comprensión como parte integral de la forma en que se forman los espacios en esta ciudad, como punto de partida.

© Benni Allan
© Benni Allan

Respondiendo a un sitio bastante complicado, este proyecto le da a la plaza un nuevo orden a través de una intervención muy simple. La colocación de una sola columna puede ayudar a demarcar y crear un recinto, así como anclar y crear un nuevo espacio a su alrededor. Este proyecto propuso transformar la plaza mediante la adición de columnas para ofrecer nuevas configuraciones que podrían reorganizarse. El proyecto sugiere una forma lúdica de activar el espacio que podría permitir que las diversas festividades locales sucedieran dentro del mar de columnas. Como un simple gesto, las columnas fueron diseñadas para ser reorganizadas, para crear nuevas salas dentro de esta sala urbana, mientras que por la noche se transformaron en faros de luz para dar a la plaza una nueva vida y una experiencia totalmente diferente en la ciudad.

© Benni Allan
© Benni Allan
Plan 01
Plan 01
Imagen de la Instalación
Imagen de la Instalación

Respondiendo a un sitio bastante complicado, este proyecto le da a la plaza un nuevo orden a través de una intervención muy simple. La colocación de una sola columna puede ayudar a demarcar y crear un recinto, así como anclar y crear un nuevo espacio a su alrededor. Este proyecto propuso transformar la plaza mediante la adición de columnas para ofrecer nuevas configuraciones que podrían reorganizarse. El proyecto sugiere una forma lúdica de activar el espacio que podría permitir que las diversas festividades locales sucedieran dentro del mar de columnas. Como un simple gesto, las columnas fueron diseñadas para ser reorganizadas, para crear nuevas salas dentro de esta sala urbana, mientras que por la noche se transformaron en faros de luz para dar a la plaza una nueva vida y una experiencia totalmente diferente en la ciudad.

© Benni Allan
© Benni Allan

Si bien el proyecto buscó crear una intervención impactante para el Festival Concéntrico, EBBA tomó la decisión consciente de crear las columnas de la manera más simple y desde la menor cantidad de material posible. Como parte del esquema ganador de la competencia, el proyecto debía construirse completamente con un nuevo material de lámina de madera contrachapada. La forma esquelética permitió que la figura de la columna se representara con los medios más pequeños, con un conjunto tectónico capaz de ser armado fácilmente por un pequeño equipo del estudio.

Vista Nocturna
Vista Nocturna
© Benni Allan
© Benni Allan

Ver la galería completa

Ubicación de la obra

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Columnas / EBBA ARCHITECTS" [Columns / EBBA ARCHITECTS] 30 may 2019. Plataforma Arquitectura. (Trad. Santibañez, Danae) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/918105/columnas-ebba-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.