Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto surge frente a la necesidad de ampliar el Colegio Los Pilares, ubicado en una zona céntrica de Montevideo sobre el Parque José Batlle y Ordoñez. La ampliación consistió en la construcción de un nuevo edificio ubicado en el centro de un terreno pasante, conectando las dos edificaciones existentes del colegio.  El nuevo edificio se define en dos volúmenes, donde uno de los nuevos volúmenes se desarrolla en dos niveles y está ocupado por aulas de primaria. El otro, desarrollado en un solo nivel, elevado sobre el patio exterior, se ubican las aulas de secundaria. La nueva intervención se une a la edificación existente principal, de carácter patrimonial, mediante un espacio denominado “corazón”, el cual actúa como articulador del conjunto. El corazón es el espacio principal, flexible y polifuncional del proyecto, centro de reunión y soporte físico de diferentes actividades (auditorio, exhibiciones, talleres e incluso ampliación del oratorio existente). Es a la vez un espacio de pasaje y de estar, de reflexión y de juego, un espacio capaz de albergar diferentes actividades temporales, ofreciendo un interior climatizado cuando no es posible tener ciertas actividades en los espacios exteriores. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir