Casa namu / [i]da arquitectos

Casa namu / [i]da arquitectos

Cortesia de [i]da arquitectosCortesia de [i]da arquitectosCortesia de [i]da arquitectosCortesia de [i]da arquitectos+ 50

Óbidos, Portugal
  • Arquitectos: [i]da arquitectos
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  272
  • Fotógrafos Fotografias:  Courtesy of [i]da arquitectos
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Bosch, AEG, Banema, EGGER, Loga, Oli, Rene Brisach, Samsung, Sanitana, Schüco
  • Equipo De Proyecto:Ivan de Sousa, Inês Antunes
  • Ingeniería :Projeto Engenheiros Associados
  • Paisajismo:Inês Antunes
  • Construcción:Construções Luís Jorge
  • Costo:200.000,00 Euros
  • Área Del Sitio:925 m²
  • Área De Implantación:252 m²
  • Arquitectos A Cargo:Ivan de Sousa, Inês Antunes
  • Ciudad:Óbidos
Más informaciónMenos información
Cortesia de [i]da arquitectos
Cortesia de [i]da arquitectos

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El lugar, a pocos metros de la laguna de Obidos, se caracteriza por pinos y una densa vegetación del parque de la Reserva Ecológica Natural del Sur, creando una fuerte sensación de cierre natural. El proyecto busca enfatizar esta especificidad natural de la ubicación, orientando los espacios principales de la casa hacia el sur, para crear una fuerte relación con el paisaje mientras se aprovecha la mejor luz solar. Los espacios más privados de la casa se encuentran en el lado opuesto. Esta configuración define dos áreas distintas, diurna y nocturna.

Cortesia de [i]da arquitectos
Cortesia de [i]da arquitectos
Planta Baja
Planta Baja
Cortesia de [i]da arquitectos
Cortesia de [i]da arquitectos

El área diurna es donde se pueden encontrar espacios sociales, como salas de estar y cocinas, con grandes superficies de vidrio que permiten la extensión visual y funcional de los espacios interiores a las áreas exteriores. En esta zona, los espacios de la casa están organizados en una sola planta. El área nocturna consta de habitaciones, oficinas y gimnasio, distribuidos en dos pisos. La casa, rodeada por la grandeza de la naturaleza, protege a quienes la viven y la visitan a través de una composición de volúmenes y utiliza la materia dominante del lugar, la madera.

Cortesia de [i]da arquitectos
Cortesia de [i]da arquitectos

La entrada principal está marcada por una abertura horizontal al final del volumen, mientras que la entrada secundaria está marcada por una abertura vertical, ambas revestidas en madera natural. El jardín del sur, con su piscina y áreas públicas, se transforma en un verdadero patio protegido por el viento, con una cortina de vegetación en un lado y la arquitectura en el otro lado, que abarca y protege el espacio. El jardín norte da paso a aromas y sabores, un huerto, flores autóctonas y diversas especias. El techo, una gran terraza con vista al paisaje, junto con un pequeño patio, define las áreas exteriores e íntimas del piso superior.

Cortesia de [i]da arquitectos
Cortesia de [i]da arquitectos

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa namu / [i]da arquitectos" [Casa Namu / [i]da arquitectos] 26 sep 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/918879/casa-namu-i-da-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.