Agrandar imagen | Ver tamaño original
Ephemeral Edge es una casa de retiro ubicada a tres horas al norte de la ciudad de Nueva York. El objetivo del proyecto era contrastar el rápido sentido del tiempo y la presión de la ciudad, con un espacio en donde se puede disfrutar de la calma junto con un extenso paisaje. La sensación de tiempo prolongado se logra aprovechando el terreno — una ladera boscosa que contiene un estanque construido y que proporciona vistas a la lejanía. El diseño se basa en cuatro condiciones del terreno: el borde curvo del estanque, las orillas torqueadas necesarias para construir el estanque, el borde delgado del claro del bosque y la belleza tranquila de la vista. El estanque refleja los aspectos efímeros de vivir aquí: el cambio de luz en su superficie y las fluctuaciones diarias y estacionales de la temperatura. La curva del borde del estanque se une perfectamente con el techo y la cubierta, dibujando estas curvas dinámicas dentro de la casa. La forma torcida de la casa responde a las orillas del estanque, necesarias para construir una planicie en una ladera. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir