Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta obra es el resultado de un proceso de proyecto participativo realizado con nuestros clientes, con quienes trabajamos desde la elección del terreno hasta la concreción completa de la casa. Se trata de un matrimonio que buscaba construir una casa en Carilo, un lugar tranquilo rodeado de bosque y playa. La necesidad de nuestro cliente implicaba algunos desafíos: por un lado, querían una casa con una impronta fuerte, elevada en el terreno, con geometrías marcadas por desniveles, pero a su vez una casa cómoda y funcional donde se optimicen los ambientes para vivir el día a día. Por otro lado, debería funcionar tanto para ellos dos durante el año, como para poder albergar la visita de toda su numerosa familia durante el verano. El terreno elegido, ubicado en la esquina de la intersección de la avenida principal de Cariló y una calle de menor tránsito, contaba con pendientes y desniveles muy pronunciados de hasta 2,5mts sobre el nivel de calle. La adaptabilidad a este terreno resultó ser un factor fundamental en el proyecto. Hacia divisadero, la casa muestra una fachada más cerrada y alta, había Chuña, calle elegida para los accesos, más abierta. El acceso vehicular se realiza al mismo nivel de la calle. En el peatonal hay una serie de plataformas con peldaños, que hacen que la llegada a la entrada principal, enmarcada por arboles propios de terreno, sea gradual. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir