Agrandar imagen | Ver tamaño original
La Casa Tess + JJ está ubicada en un sitio pequeño en un contexto patrimonial de South Yarra, en Melbourne. El objetivo era crear una nueva casa de dos pisos que no molestara a los vecinos, en un espacio reducido con todas las comodidades necesarias para una familia de cuatro integrantes. La fachada de dos pisos reinterpreta la disposición de la ventana y la puerta frontal de estilo victoriano de sus vecinos. Esta ilusión de una casa sobredimensionada de un solo piso se encuentra tranquilamente dentro del carácter de la calle, a pesar del elevado nivel de piso solicitado para satisfacer los requerimientos de la capa de inundación. La casa oculta las áreas de estar abiertas y soleadas en la parte trasera, lo que enfoca sus vistas hacia el jardín y el cielo. La experiencia interior fue el punto de partida del proyecto. Un pasillo de entrada más oscuro y comprimido conduce a una cocina y un comedor llenos de luz que contrastan, un generoso y acogedor volumen de doble altura, fundamental para la vida de una familia que ama cocinar y entretenerse. Con vistas hacia el cielo del este, una pequeña terraza, un jardín y abedules establecidos al norte, permiten generar un espacio donde la familia y los amigos pueden reunirse y sentirse distantes del contexto urbano. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir