Agrandar imagen | Ver tamaño original
El encargo mediante concurso privado, consistió en la materialización de un edificio de oficinas para la sede del Colegio de Ingenieros de Chile. Si se tuviera que definir una “imagen de lugar” para un colegio profesional, hemos pensado en un patio, en una plaza, en definitiva un lugar de encuentro entre profesionales con la misma vocación, un lugar donde compartir, enseñar y escucharse. Sin embargo, dadas las condiciones del terreno (rectangular) y la normativa de este sector, era muy difícil obtener un lugar “adecuado”, un lugar que tuviera importancia como vacío principal del proyecto. La rasante de 70º  obliga a situar el edificio en el centro del terreno, imposibilitando que exista un lado más ancho y más protagónico que el otro. Es por ello que como primera estrategia, el edificio se inclina con el fin de poder dar mayor ancho hacia el norte, generando el lugar deseado, sirviendo como patio de acceso al edificio en el primer piso, dando a su vez calidad al ingreso y un patio que reúne todo el programa común en el nivel -1, en definitiva  el patio de honor. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir