Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. India
  5. Charged Voids
  6. 2018
  7. Casa 35 / Charged Voids

Casa 35 / Charged Voids

  • 03:00 - 15 Julio, 2019
  • Curado por Clara Ott
  • Traducido por Piedad Rojas
Casa 35 / Charged Voids
Casa 35 / Charged Voids, © Javier Callejas
© Javier Callejas

© Javier Callejas © Javier Callejas © Javier Callejas © Javier Callejas + 14

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Panchkula, India
  • Arquitecto a cargo

    Aman Aggarwal
  • Equipo

    Swati Agarwal, Mehak Mahajan
  • Año Proyecto

    2018
  • Fotografías

    • Representación 3D

    • Consultor estructural

      Pankaj Chopra
    • Cuerpo de agua

      Madhhu irritech; Uttam Singh
    • Fabricante M S

      Lohar creations; Anil Dhiman
    • Escultor

      Hriday
    • Área Total

      570 m²
    • Área Construida

      650 m²
    • Más información Menos información
    © Javier Callejas
    © Javier Callejas

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Casa 35 es una vivienda para una familia de 3 generaciones. El concepto fue ideado como una yuxtaposición de cajas de 4 capas con un techo de parasol que cubre el espacio intermedio. Este espacio transpiró en una serie de volúmenes centrales de la casa, conectados entre sí en sección.

    © Javier Callejas
    © Javier Callejas

    El desarrollo del proyecto se organizó de tal manera que en el lado norte hubiera un cuerpo de agua y un patio que da hacia el espacio público principal de la casa.

    Corte transversal
    Corte transversal

    La planta baja albergaba el dormitorio principal de la generación más antigua, junto a un habitación de invitados, la cocina y las áreas públicas.

    © Javier Callejas
    © Javier Callejas

    La entrada se realizó a través de una pantalla de madera de doble altura en la que las puertas principales combinan con múltiples contraventanas que permiten diferentes tamaños de apertura según el uso.

    © Javier Callejas
    © Javier Callejas

    El segundo nivel alberga los 3 dormitorios para las otras 2 generaciones, mientras que el tercer nivel aloja la zona de entretenimiento y los locales de ayuda doméstica.

    Corte longitudinal
    Corte longitudinal

    Los volúmenes de interconexión permitieron una unión entre las distintas generaciones y también prestaron una grandeza al espacio interior ya que los ejes transversales quedaron libres.

    © Javier Callejas
    © Javier Callejas

    La casa está diseñada como una fuerte respuesta al clima extremo de Chandigarh, ya que las grandes aberturas de vidrio solo están orientadas hacia el lado norte, mientras que las aberturas hacia el lado sur y oeste están sombreadas por profundos voladizos y dispositivos de sombreado vertical. Dos jardines de terraza en el segundo y tercer nivel reducen la ganancia de calor del techo.

    © Javier Callejas
    © Javier Callejas

    Ver la galería completa

    Sobre esta oficina
    Cita: "Casa 35 / Charged Voids" [Residence 35 / Charged Voids] 15 jul 2019. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/920733/casa-35-charged-voids> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.