Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto se trata de la transformación y adición de una terraza oscura y estrecha de una sola planta a una nueva extensión que comprende cocina, sala de estar y comedor. La casa, ubicada en North Fitzroy, mantuvo la parte antigua y actualizó respetuosamente la nueva extensión entre los muros originales de contorno. Utilizando el pasillo lateral, la entrada principal está ahora en el centro de la casa. Una puerta de acero galvanizado grande e imponente se abre a un patio inundado de luz que separa la casa antigua de la nueva adición. La casa había sido renovada anteriormente a mediados de la década de 1980, con una extensa adición rectangular situada en la parte posterior. La renovación no había resuelto el gran problema que sufren las casas de terraza: una entrada llena de basura (bolsas, bicicletas, contenedores), pasillos oscuros que pasan por habitaciones privadas y zonas de estar sin ventanas. Durante los últimos quince años, nuestra práctica ha estado luchando contra los problemas de la vida en el interior de la ciudad y la regeneración de la existencia de edificios que envejecen. Hemos aprendido cómo lidiar con las terrazas oscuras con mala circulación, adquiriendo la experiencia y las habilidades para enfrentar los desafíos. A través del desarrollo y la experimentación, nos hemos esforzado por diseños que son económicos e imaginativos. Si bien la Casa Grant se enfrenta a los mismos desafíos, tiene una ventaja primordial: el acceso por carretera. La ventaja de un camino lateral significaba que las restricciones de entrada a la terraza tradicional podían ser subvertidas. En este caso, mover la entrada al lado permite que las habitaciones permanezcan privadas y que los visitantes sean recibidos directamente en el área de entretenimiento. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir