Agrandar imagen | Ver tamaño original
James-Simon-Galerie de David Chipperfield abrió en la Isla de los Museos en Berlín. El proyecto sirve como una nueva entrada entre el canal Kupfergraben y el Museo Neues. El diseño se realizó para dar la bienvenida a un gran número de visitantes al tiempo que alberga todas las instalaciones adicionales que necesita el museo. Con una columnata icónica sobre un pedestal de piedra, el proyecto se realizó para expresar un piano nobile clásico. Junto con el "Paseo Arqueológico", la James-Simon-Galerie forma la columna vertebral del plan maestro que se desarrolló en 1999 y se adoptó como base para toda la planificación en la Isla de los Museos. El edificio se ubica en una estrecha franja de tierra donde se encontraba el edificio administrativo de "Neuer Packhof" de Karl Friedrich Schinkel hasta 1938. La galería forma una conexión física sobre el suelo con el Museo de Pérgamo y conecta el museo a través del Paseo Arqueológico en el nivel del sótano con el Museo Neues, el Museo Altes y el Museo Bode. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir