Agrandar imagen | Ver tamaño original
Integrada en el corazón del campus de la Universidad CEPT y diseñado por B. V. Doshi, la Biblioteca de CEPT se concibe como un espacio para generar conexiones entre estudiantes y profesores de los distintos departamentos académicos. Al estar ubicada en una orientación central, las entradas separadas e iguales hacia todos los puntos cardinales, el acceso al edificio – y la identificación con él – es colectivo en todo el campus. Al utilizar los requisitos funcionales de la biblioteca de una manera contemporánea, el edificio se entreteje formalmente en la narrativa preexistente del campus. A través de alineaciones en planta con edificios adyacentes, la modulación de los niveles en corte dentro y sobre la tierra y la honesta selección y expresión de materiales, el edificio logra respetar la expresión arquitectónica existente que ha definido el campus de la Universidad CEPT durante décadas. A nivel más fundamental, la Biblioteca CEPT es un depósito tecnológico de medios multiformato, que responden y anticipan las adquisiciones actuales y futuras de la universidad. Las salas de lectura, los espacios formales e informales de lectura, los cubículos individuales, las salas de seminarios y las oficinas administrativas se acomodan además de las funciones más flexibles, como los espacios de exposición y presentación. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir