Edificio UNE / Gui Mattos

Edificio UNE / Gui Mattos

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 37

Vila Madalena, Brasil
  • Arquitectos: Gui Mattos
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  19397
  • Fotógrafos Fotografías:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Otis, GRAPHISOFT, Arkos, Artesana Sistemas construtivos, BMC, Coberplan, Concresteel, Construglass, Cummins, DLF Construtora, DM2, DM3 Engenharia, Deca, Dinamica Pisos, Estúdio Bola, Gessaria Modelo e Design, La Fonte, Marmobello, Mekal, OfficeLux +16
  • Arquitectos A Cargo: Fábio Dias Mendes, André Delmanto
  • Equipo De Arquitectura: Maria Julia Herklotz, Marco Soletto, Leonardo Chen, José Rocha, Luciana Rangel, Dimitre Galego, Rômulo Milanesi, Larissa Teixeira, Camila Martins, Paula Romagnolli
  • Interiores Áreas Comunes: Fernanda Alencar, Marcia Rochetto
  • Desarrollo: Cassia Cavani Arquitetura
  • Iluminación: Estúdio Carlos Fortes
  • Paisajismo: Isabel Duprat
  • Comunicación Visual: Nitsche Associados
  • Instalaciones Hidráulicas Y Eléctricas: Grau Engenharia
  • Climatización: Willem Scheepmaker & Assoc.
  • Marcos: Arqmate
  • Estructura : Gama Z
  • Paneles De Concreto: Stone
  • Fundaciones: Portella Alarcon Engenheiros
  • Impermeabilización: PROASSP
  • Ejecución De La Obra: R. Yasbek
  • Incorporación: Idea!Zarvos
Más información Menos información
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La trama profunda y regular sugiere al diseño del proyecto una geometría simple y concisa. Sobre pilotes, la gran masa se "perfora" de manera desigual, lo que permite la creación de un atrio que articula todos los sistemas de circulación y una segunda fuente de iluminación y ventilación para las unidades comerciales.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta terreno
Planta terreno
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

En los extremos, las unidades más grandes satisfacen la demanda del programa. La planta baja es una planta libre y abierta que establece una clara continuidad con los espacios comunes vecinos, al tiempo que constituye el principal espacio para la convivencia y el ocio. La claridad volumétrica de todo el edificio se interrumpe, aquí y allá, por aberturas con elementos coloridos yuxtapuestos a la fachada.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Corte Longitudinal
Corte Longitudinal
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Las salas de doble altura, orientadas hacia el este y el oeste, se retiran de la alineación de la fachada, lo que garantiza una mayor protección contra el sol y permite la creación de balcones horizontales ajardinados. Estos continuos "verdes", además de cumplir con la función de protección contra la brisa, enfatizan la relación del edificio con el medio ambiente.

Escritório da FutureBrand, desenvolvido por FutureBrand + Athié Wonhrath + Studio Serradura. © Fernando Guerra | FG+SG
Escritório da FutureBrand, desenvolvido por FutureBrand + Athié Wonhrath + Studio Serradura. © Fernando Guerra | FG+SG

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: R. Natingui, 862 - Vila Madalena, Sao Paulo - SP, 05417-001, Brasil

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio UNE / Gui Mattos" [Edifício UNE / Gui Mattos] 29 jul 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/921893/edificio-une-gui-mattos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.