Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Parque
  4. Colombia
  5. Castro Arquitectos
  6. 2018
  7. Parque contemplativo Piedecuesta / Castro Arquitectos

Parque contemplativo Piedecuesta / Castro Arquitectos

  • 16:00 - 30 Julio, 2019
  • Curado por Clara Ott
Parque contemplativo Piedecuesta / Castro Arquitectos
Parque contemplativo Piedecuesta / Castro Arquitectos, © Guillermo Quintero
© Guillermo Quintero

© Guillermo Quintero © Lorenzo Castro © Guillermo Quintero © Guillermo Quintero + 41

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Cra. 8 #9 - 25, Piedecuesta, Santander, Colombia
  • Arquitecto a cargo

    Lorenzo Castro
  • Equipo de diseño

    Yezid Ropero, Felipe Delgado Londoño, Sebastián Gómez, David Cardona, Álvaro Medina, Juliana Pinto, Catalina Barrero y Xavier Mory
  • Área

    21970.0 m2
  • Año Proyecto

    2018
  • Fotografías

© Guillermo Quintero
© Guillermo Quintero
Isometría general
Isometría general
© Guillermo Quintero
© Guillermo Quintero

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El parque se organiza en tres franjas, cada una de ellas con una atmósfera diferente que pretende responder a distintas dinámicas. En la parte superior, colindante a la plaza de ferias, se encuentra el talud en madera, el jardín y el espejo de agua. Este primer espacio y pretende crear una atmósfera de reflexión y observación, que rememora los jardines campesinos propios de los Andes colombianos.

© Guillermo Quintero
© Guillermo Quintero
Pie de cuesta, corte transversal
Pie de cuesta, corte transversal
© Lorenzo Castro
© Lorenzo Castro

Una banca corrida y un talud en madera hacen las veces de gradería con vista hacia el resto del parque y la montaña; son un mirador que marca la transición de esta instancia a la siguiente. La segunda franja consiste en un corredor urbano, una gran superficie bermellón que funciona como el articulador principal del parque y las estructuras urbanas de movilidad del pueblo. El corredor tiene una cancha múltiple que intensifica su actividad, pretende ser un espacio activo físicamente. Adicionalmente esta superficie se extiende por medio de una ciclo-ruta que circunda el parque.

© Lorenzo Castro
© Lorenzo Castro

Finalmente, descendiendo del corredor urbano, está la zona boscosa. Esta es un área más densa en cuanto a vegetación, con una atmósfera más sombría gracias a los caracolíes plantados, que invita a ser recorrida y apropiada. Además de las tres franjas, el parque es atravesado por una pasarela metálica que hace las veces de puente y mirador.

© Lorenzo Castro
© Lorenzo Castro

Ver la galería completa

Ubicación de la obra

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Parque contemplativo Piedecuesta / Castro Arquitectos" 30 jul 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/921990/parque-contemplativo-piedecuesta-castro-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.