Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Templo
  4. Japón
  5. Meguro Architecture Laboratory
  6. 2015
  7. Templo Housenji / Meguro Architecture Laboratory

Templo Housenji / Meguro Architecture Laboratory

  • 18:00 - 10 Agosto, 2019
  • Curado por Clara Ott
  • Traducido por Piedad Rojas
Templo Housenji / Meguro Architecture Laboratory
Templo Housenji / Meguro Architecture Laboratory, © Koichi Torimura
© Koichi Torimura

© Koichi Torimura © Koichi Torimura © Koichi Torimura © Koichi Torimura + 21

  • Ingeniería estructural

    ISGW Co.,Ltd.
  • Ingeniería eléctrica

    Runa Setubi
  • Diseño mecánico y de plomería

    Kankyo design A and N
  • Construcción

    Yuken Koumuten Co.,Ltd., Flam Kensetsu
  • Más información Menos información
© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Templo Housenji juega un papel importante como centro de la comunidad local. Nuestro concepto era mejorar su lugar espiritual para los lugareños y al mismo tiempo crear un ambiente agradable para la ciudad. Estabilizamos la estructura de un edificio existente, con un sistema de adaptación sísmica para resistir los terremotos.

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura
© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

Añadiendo una nueva función al templo, diseñamos un nuevo edificio adjunto al existente donde se encontraba un salón de actos en el primer piso para servir a los visitantes y los salones en el segundo y tercer piso como residencia para la familia del abad.

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

Para construir la carcasa en el nuevo edificio, utilizamos TWFS (Estructura de pared y piso gruesos sin soporte temporal). Este sistema nos permite crear espacio de columnas para el salón de actos. Para particiones interiores, utilizamos paneles de madera instalados en LGS (Light Gauge Steel). Así que pudimos dividir el espacio libremente, que se puede cambiar de manera flexible para satisfacer nuevas necesidades en el futuro.

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura
© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

Otro diseño único está en la entrada del salón de actos. Este espacio era tradicionalmente un espacio bastante pequeño, donde saludaban a los invitados y se quitaban los zapatos antes de entrar. Sin embargo, en nuestro proyecto, nos gustaría hacer que este espacio sea más acogedor para los visitantes, por lo que ampliamos el espacio en la entrada y colocamos bancos.

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

Por lo tanto, los visitantes son bienvenidos a este espacio sin quitarse los zapatos y pueden usarlo para relajarse, esperar, sentarse o hablar sin preocuparse. Nuestro objetivo era crear una atmósfera conmovedora al asociar la noción de quitarse los zapatos.

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

Ver la galería completa

Ubicación de la obra

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Templo Housenji / Meguro Architecture Laboratory" [Housenji Temple / Meguro Architecture Laboratory] 10 ago 2019. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/922710/templo-housenji-meguro-architecture-laboratory> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.