Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Hoteles
  4. Australia
  5. Breathe Architecture
  6. 2018
  7. Hotel Paramount / Breathe Architecture

Hotel Paramount / Breathe Architecture

  • 20:00 - 10 Agosto, 2019
  • Curado por María Francisca González
  • Traducido por Piedad Rojas
Hotel Paramount / Breathe Architecture
Hotel Paramount / Breathe Architecture, © Katherine Lu
© Katherine Lu

© Katherine Lu © Katherine Lu © Katherine Lu © Katherine Lu + 24

  • Arquitectos

  • Ubicación

    80 Commonwealth St, Surry Hills NSW 2010, Australia
  • Diseñador

    Jeremy McLeod
  • Arquitecto del proyecto

    Bonnie Herring
  • Equipo

    Bettina Robinson, Shannon Furness,  Daniel McKenna, Mark Ng, Lola Digby Dierks, Emily McBain, Robert Kolak
  • Año Proyecto

    2018
  • Fotografías

    • Cliente

      Citadin Pty Ltd
    • Constructor

      Promena Projects
    • Gerente de proyecto

      Artechne
    • Ingeniería estructural

      Paul Bekker Engineering
    • Ingeniería de fachada

      SDA Structures
    • Ingenieros de servicios de construcción

      Lucid Consulting
    • Protección contra incendios

      Holmes Fire
    • ESD

      Nick Bishop ESD
    • Consultor acústico

      Renzo Tonin & Associates
    • Consultor de patrimonio

      Urbis
    • Consultor de planificación

      Mersonn 
Graphics – The Company You Keep
    • Más información Menos información
    © Katherine Lu
    © Katherine Lu

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. En medio de un conjunto de edificios patrimoniales y de entreguerras en las colinas Surry en Sídney, el Hotel Paramount ocupa un edificio de ladrillos de 3 pisos de la década de 1930, adyacente a la histórica Casa Paramount (de 1940). Completando una cuadra irregular de la ciudad, una vez asociada con los pioneros del cine Paramount Pictures Studio y 20th Century Fox Film Association, el hotel celebra su contexto histórico.

    © Katherine Lu
    © Katherine Lu

    El hotel Paramount es una valiosa insinuación a esta antigua gloria cinematográfica de sus alrededores. Otra historia, otra capa de pátina, otra vida y tiempo. El enfoque conceptual consistía en unir estas dos ideas: el artefacto y el adorno. Es una idea sobre expresar todo lo que era viejo, verdadero, honesto y crudo, sobre el depósito existente; y capturar el espíritu y la emoción de la era dorada del cine.

    © Katherine Lu
    © Katherine Lu

    Una antigua bóveda de películas se reutiliza para formar la sala de recepción; una superposición del programa creativo y activo del Edificio Paramount Pictures.

    Un espacio de atrio oculto y lleno de luz es donde se encuentran los dos edificios. Donde un viajero cansado puede sentirse bienvenido y cuidado, y rejuvenecer bajo la luz del día.

    © Katherine Lu
    © Katherine Lu

    La narrativa de artefactos y adornos está incrustada en todas partes. Quedan expuestos los restos del artefacto: los ladrillos existentes se eliminan y se expresan, y las originales paredes patrimoniales se articulan mediante el trabajo de azulejos contrastantes.

    El tiempo y el cambio están marcados por las huellas de las antiguas paredes y losas, ásperas e imperfectas contra los nuevos adornos: gabinetes de cobre, obras de arte personalizadas, muebles de hormigón rectilíneo, vegetación exuberante y pantallas con estampados de chevron nítidos.

    Planta baja
    Planta baja
    Planta
    Planta

    En el hotel Paramount se distribuyen 29 habitaciones y como nuestros huéspedes, no hay dos iguales. El edificio existente es imperfecto, con capas de años de desgaste que hacen que cada suite sea única en oferta, carácter y escala. Las columnas aparecen en diferentes lugares, impredecibles con características de construcción remanentes.

    Algunas suites expresan los ladrillos patinados, el parapeto y los extremos del hastial, mientras que otras revelan restos de antiguas escaleras, viguetas y puntales antiguos. Las huellas de ornamentación están incrustadas en todas partes, a veces en negrita, a veces sutiles. Desde bañeras independientes de madera maciza y carpintería metálica arquitectónica hasta vegetación exuberante, muebles fabricación local y cerámica.

    © Katherine Lu
    © Katherine Lu

    A la estructura de ladrillo y madera existente, agregamos una paleta robusta y auténtica de carpintería metálica estructural y arquitectónica, concreto, madera reciclada, azulejos, textiles y accesorios diseñados localmente. Las suites incluyen una terraza externa, escondida detrás del revestimiento de ladrillo existente o pantalla de cobre, para proporcionar sombra, ventilación natural y la oportunidad de interactuar con el paisaje urbano y el clima australiano.

    © Katherine Lu
    © Katherine Lu

    Contextualmente sensible a su ubicación en Sídney, el Hotel Paramount es verdaderamente único. Trata de expresar todo lo que era viejo y verdadero, honesto y crudo, sobre el almacén existente. Captura el espíritu y la emoción de la era dorada del cine. Hospedarse allí, es sentirse como en casa.

    © Katherine Lu
    © Katherine Lu

    El hotel fue diseñado con prioridad hacia la sostenibilidad. Una estrategia rigurosa de reutilización adaptativa está destinada a eludir el desperdicio sustancial de edificios. Abrazando el carácter histórico y la huella del edificio, se crearon una serie de nuevos espacios con una paleta de materiales robusta y honesta, con el propósito de garantizar una mayor longevidad del edificio existente de 80 años. Los materiales son bajos en energía incorporada y se obtienen localmente, incluyendo tableros de madera reciclada, acabados de bajo VOC y acero suave en todas partes. Las suites están amobladas con todas las piezas de origen local y de fabricación australiana.

    Corte AA
    Corte AA
    Elevación norte
    Elevación norte

    Una matriz solar fotovoltaica de 7 kW ubicada en la cubierta del techo produce energía para complementar las demandas operativas del edificio. Respondiendo a su contexto, muchas de las suites tienen una terraza de invierno con orientación norte, lo que anima a los huéspedes a interactuar con el entorno y tiene el propósito de proporcionar sombra y ventilación natural.

    © Katherine Lu
    © Katherine Lu

    Ver la galería completa

    Ubicación de la obra

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "Hotel Paramount / Breathe Architecture" [Paramount House Hotel / Breathe Architecture] 10 ago 2019. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/922711/paramount-house-hotel-breathe-architecture> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.