Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa LL / A4estudio

Casa LL / A4estudio

© Arq Luis Abba © Arq Luis Abba © Arq Luis Abba © Arq Luis Abba + 22

Casas  · 
Mendoza, Argentina
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura A4estudio
  • Área Área del proyecto de arquitectura
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2019
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Hansgrohe, Hunter Douglas, Hydro, Neolith, Portobello
  • Arquitectos a Cargo

    Leonardo Codina, Juan Manuel Filice
  • Colaboradores

    Luciano Moro, Luis Abba
  • Dirección Técnica

    A4 estudio
  • Interiorismo y Decoración

    Leticia Martinez
  • Cálculo de estructuras

    Alfredo Ponchietti
  • Construcción

    Carlos Fourcade
Más información Menos información
© Arq Luis Abba
© Arq Luis Abba

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto está ubicado en un área suburbana de la ciudad de Mendoza y es parte de una reflexión sobre viviendas aisladas que venimos desarrollando desde hace un tiempo.

© Arq Luis Abba
© Arq Luis Abba
Planta Baja
Planta Baja

En este caso la búsqueda radica en lograr espacios intermedios y patios como elementos necesarios para la regulación del clima extremo en relación con el programa logrando mediante operaciones sencillas de excavación y desplazamientos la espacialidad del proyecto. De esta manera el proyecto se organiza en planta baja y se articula en función de un patio central que conforma el ámbito de ingreso principal y permite ventilaciones cruzadas.

© Arq Luis Abba
© Arq Luis Abba
Cortes
Cortes

La materialidad del proyecto es coherente con la búsqueda espacial siendo predominante el hormigón a la vista con encofrados de tabla vertical. Una cenefa metálica negra y continua conforma el cierre constructivo de la cubierta.

© Arq Luis Abba
© Arq Luis Abba
© Arq Luis Abba
© Arq Luis Abba

Desde el punto de ingreso es posible ingresar a la sala de lectura, la cava, luego al espacio principal con vistas directas a la cordillera integra estar, comedor, cocina y galería. Los ámbitos íntimos y los dormitorios se disponen con la intención de lograr una necesaria privacidad y se orientan al norte.

© Arq Luis Abba
© Arq Luis Abba

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa LL / A4estudio" 15 ago 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/923025/casa-ll-a4estudio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.