Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Hospital
  4. Taiwán
  5. TCT Research & Design
  6. 2016
  7. IVF Group / TCT Research & Design

IVF Group / TCT Research & Design

  • 10:00 - 24 Julio, 2019
  • Curado por 韩爽 - HAN Shuang
  • Traducido por Piedad Rojas
IVF Group / TCT Research & Design
© Highlite Images
© Highlite Images
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Sec. 2, Wenxing Rd., Zhubei City, Hsinchu County 302, Taiwán
  • Arquitecto a cargo

    Jeff Wang
  • Equipo

    Chao Ming Chung, Joanne Luo
  • Área

    2.994,47 m²
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

    IVF Group / TCT Research & Design, © Highlite Images
    © Highlite Images

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio usa un lenguaje silencioso para reflejar su propia vibra. El diseño de una instalación médica está dominado principalmente por sus funciones complejas, por lo que es fácil descuidar la relación "intermedia" entre las personas y el edificio, el medio ambiente y el edificio.

    En el proceso de creación de este centro de IVF, reflexionamos sobre los posibles elementos que conectan el "intermedio", para transformarlo en el lenguaje espacial y reflejarlo aún más.

    Diagrama de análisis
    Diagrama de análisis

    Atmósfera "intermedia"

    El edificio está retrocedido a 10 metros de la carretera y deliberadamente elevado en 1,7 metros, tal distancia podría crear un nivel horizontal progresivo. Desde el nivel urbano de la acera, la distancia crea la posibilidad de una imagen flotante. El uso del elemento natural de césped inclinado, difumina deliberadamente los límites del edificio. El nivel espacial de los usuarios internos crea una sensación de estabilidad y privacidad debido a los cambios en los niveles externos, al mismo tiempo que profundiza su experiencia visual.

    © Highlite Images
    © Highlite Images

    "intermedio" dentro y fuera

    Para ingresar, se camina por un sendero y luego de gira para entrar al edificio principal. El uso de la pared de la cortina en la entrada con un espacio vacío vertical y una escalera circular a su alrededor crean un espacio central que une la circulación. La parte encantadora de ese espacio en el que atrae el deseo de entrar desde afuera y desde adentro también proporciona una experiencia interesante con cambios de luz y sombra de vez en cuando.

    © Highlite Images
    © Highlite Images

    Edificio "intermedio"

    El mensaje revelado por el exterior del edificio transmite el orden en que el espacio interior se concilia con diversas funciones, como las construcciones y la estética. Del mismo modo, el orden de la respuesta progresiva/recíproca del entorno externo es una estructura entretejida, correspondiente al espacio interior con su traducción externa a través de "vidrio y piedra", "piedra y reja" y "reja y vidrio", etc.

    © Highlite Images
    © Highlite Images

    Ver la galería completa

    Ubicación de la obra

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "IVF Group / TCT Research & Design" [Taiwan IVF Group / TCT Research & Design] 24 jul 2019. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/923807/ivf-group-tct-research-and-design> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.