Renovación de West Croftmore / Morales Finch

Renovación de West Croftmore / Morales Finch

© Oskar Proctor© Oskar Proctor© Oskar Proctor© Oskar Proctor+ 21

  • Arquitectos: Morales Finch
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  145
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Oskar Proctor
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Adobe, Nemetschek
  • Clientes:Robin von Einsiedel
  • Ciudad:Aviemore
Más informaciónMenos información
© Oskar Proctor
© Oskar Proctor

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este proyecto implica la conversión de un edificio agrícola existente, en la residencia de un pintor, en las Tierras Altas de Escocia. El antiguo almacén agrícola se encuentra al lado del río Spey, en las afueras de la ciudad de Aviemore, una de las regiones menos pobladas de Europa. La finca 'Pityoulish', en la que se encuentra el edificio, incluye edificios agrícolas similares, residencias individuales, temporales refugios para caminantes y pescadores, así como grandes áreas de bosques y tierras de cultivo. Con alrededor de 200 años, el edificio está construido de mampostería sólida, que hoy tiene sus elementos estructurales erosionados producto de su ambiente con condiciones extremas.

© Oskar Proctor
© Oskar Proctor

El cliente y el propietario de la herencia proporcionaron un informe que tenía dos criterios principales. El primero fue estabilizar el edificio, a través de la reparación y reemplazo de sus elementos primarios, y la introducción de aislamiento y servicios públicos. El segundo fue convertir el granero en un estudio, no solo para uso personal sino también como base potencial para un programa de residencia. Al hacerlo, su objetivo era ilustrar cómo los edificios de este tipo (de los cuales hay muchos ejemplos a nivel local, a menudo no utilizados y abandonados) pueden adaptarse y utilizarse para evitar que caigan en mal estado, al tiempo que proporcionan un uso desconocido del espacio que potencialmente podría servir a la comunidad local.

© Oskar Proctor
© Oskar Proctor
Corte
Corte
© Oskar Proctor
© Oskar Proctor

Las obras mismas se dividieron en dos fases principales. Dado el presupuesto limitado, la tarea principal consistía en reemplazar y aislar el techo y el piso del edificio con el fin de proporcionar una cubierta sólida y aislada y una base a partir de la cual los trabajos internos pudieran llevarse a cabo de manera más gradual, según lo prescrito por los fondos disponibles en el tiempo, y en el futuro, si estuvieran disponibles. Por lo tanto, se tomó la decisión de dividir el espacio en dos áreas internas; un almacén general que tendría la misma función que el granero original, además de proporcionar almacenamiento auxiliar para el espacio contiguo y con trabajos internos mínimos, y un estudio, con acceso interno directo entre los dos.

© Oskar Proctor
© Oskar Proctor

Dentro del espacio del estudio, se eliminaron todos los pisos internos y tabiques. En su lugar, un volumen de doble altura proporciona el espacio principal del estudio, complementando la iluminación de la galería se introducen tragaluces que ofrecen luz natural. Con vistas a este volumen, hay un entrepiso en el que se encuentra un dormitorio, con una pequeña cocina y baño ubicados debajo. En términos más generales, todas las paredes y techos internos estaban revestidos para permitir la ejecución de obras en el futuro, tanto por el propietario como por los posibles futuros residentes.

© Oskar Proctor
© Oskar Proctor

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Renovación de West Croftmore / Morales Finch" [West Croftmore Renovation / Morales Finch] 07 sep 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/924338/renovacion-de-west-croftmore-morales-finch> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.