Agrandar imagen | Ver tamaño original
Ubicada en una zona de gran movimiento y centrada por la confluencia de carreteras y medios de comunicación, la preexistencia, perteneciente a un edificio urbano, que data de la década de 1920, tenía poco interés arquitectónico. Se decidió renovar el espacio por completo, con la demolición de todo su interior y la creación de un nuevo lenguaje arquitectónico que expresara las premisas del cliente: contemporáneo, de excelencia, combinando la tradición de grandes obras, desde puentes hasta la industria aeroespacial, y eso hizo un impacto. El espacio está guiado por dos momentos: permanencia y lo efímero. Permanencia, claridad, efímero, oscuridad. El binomio claro / oscuro también permite la separación visual del espacio, con la oscuridad marcando el límite. La dureza y austeridad del microcemento y la madera no tratada contrastan con la nobleza y el carácter del vidrio negro, que expande el espacio y lo contiene al mismo tiempo. La sala está marcada por la clara marca de las paredes y los pisos, que contrasta con la oscuridad de la recepción, reflejando el exterior a través de las paredes de cristal negro. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir