Agrandar imagen | Ver tamaño original
MVRDV ha diseñado un proyecto de uso mixto para la pequeña ciudad holandesa de Sint-Michielsgestel, a orillas del río Dommel. La estructura de la fachada del edificio -construida como un estante de concreto- le permite incorporar una serie de plantas en un bosque vertical. Desarrollado en colaboración con los arquitectos de Van Boven Architecten, el proyecto está diseñado para ser un elemento de referencia para el pequeño pueblo y cumplir con los más altos estándares de sostenibilidad. Ubicado en el extremo sur de la ciudad, el edificio llamado Green Villa es una estructura de cuatro pisos que se adapta al contexto urbano en el que se encuentra. Por otro lado, la exuberante vegetación que se adueña de la fachada y el techo hace que el edificio parezca perfectamente integrado con el paisaje natural de Sint-Michielsgestel. El edificio residencial, además de albergar las oficinas del desarrollador inmobiliario Stein, contiene cinco departamentos que ocupan los tres pisos superiores y un estacionamiento subterráneo. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir