Agrandar imagen | Ver tamaño original
La topografía del terreno en que se construyó la casa Loma La Cruz presenta un desnivel importante entre la calle y el antejardín, característica que se aprovechó para crear un ascenso indirecto y solemne hasta la puerta de la casa. Este desnivel eleva la planta base de la edificación, haciéndola parecer más alta de lo que realmente es. La casa niega la vista hacia el sur y se vuelca casi totalmente hacia el norte, donde se encuentran las mejores vistas hacia los cerros y desde donde se obtiene la mejor iluminación natural. Desde la calle un gran muro de piedra es lo único visible, su escala y su carácter brutalista es un indicio de lo que se experimentará al interior. Un pasillo conector de triple altura dispuesto transversalmente en el centro de la casa, distribuye hacia los recintos principales por el norte y los secundarios por el sur. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir