Agrandar imagen | Ver tamaño original
Como reto, esta vivienda localizada sobre un terreno de alta pendiente en clima cálido, busco sacar el mayor provecho del escalonamiento topográfico para poder generar una estrategia asociada a factores ecológicos y de aprovechamiento bioclimático, generando un reservorio hídrico que funciona como corredor de bio-fauna, y que paisajísticamente es el centro generador desde el cual parte el diseño. El planteamiento de esta laguna se proyecta sobre la parte más plana del lote, aprovechando su mínima profundidad y forma natural del terreno como cota topográfica captadora de aguas lluvias y conducción de las mismas. La morfología del lote permitió generar una propuesta entorno a un reservorio para generar un microclima y una correcta cohesión entre lo construido y lo natural, reduciendo la huella de implantación y de la construcción sobre el terreno. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir