Agrandar imagen | Ver tamaño original
El sitio tiene los desafíos típicos de muchos lotes urbanos en la ciudad de Ho Chi Minh: sus vecinos colindantes son altas casas en un área pequeña en relación con el programa en cuestión, comprometiendo la luz y la ventilación natural. Debido a la restricción de altura, la casa fue empujada 1 nivel debajo del suelo para acomodar el gran programa. En un esfuerzo por resolver todos los problemas, propusimos un sistema de columnas de concreto oculto dentro de los muros norte y sur que miran hacia los vecinos, actuando como la estructura principal de la casa y liberando el espacio intermedio. Estos muros de concreto brindan privacidad a los clientes y sus familias, permitiendo abrir la fachada este y oeste para obtener vistas y una estrecha conexión entre el exterior y el interior. Debido a que el sistema de columnas se extiende continuamente desde el sótano hasta el techo, las vigas de concreto que se proyectan entre ellas se pueden mover verticalmente sin ningún problema estructural. Esta flexibilidad también significó total discreción para determinar las elevaciones de los pisos superiores, de lo cual teníamos la intención de aprovechar. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir