Department #114 / G architects studio

Department #114 / G architects studio

© Daisuke Shima  /adhoc inc.© Daisuke Shima  /adhoc inc.© Daisuke Shima  /adhoc inc.© Daisuke Shima  /adhoc inc.+ 12

  • Arquitectos: G architects studio
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  60
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2017
  • Fotógrafos Fotografías:  Daisuke Shima /adhoc inc.
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Grohe, Catalano, Jimbo
© Daisuke Shima  /adhoc inc.
© Daisuke Shima /adhoc inc.

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este es un proyecto de renovación para una casa de viviendas múltiples tipo corredor, que se vendió por primera vez a fines de la década de 1970. El diseño original contemplaba espacio para tres camas, una tipología común durante este período.

© Daisuke Shima  /adhoc inc.
© Daisuke Shima /adhoc inc.

El diseño original fue desarrollado para optimizar la eficiencia económica y la funcionalidad, teniendo en cuenta el estilo de vida estándar del Japón de los años setenta. El diseño era tan claro que era obvio dónde colocar ciertos muebles. Sin embargo, un diseño tan "optimizado" obligó de alguna manera a los ocupantes a vivir la vida estandarizada de la época, lo que parecía limitar la forma en que vivían, y fue experimentado como algo sofocante.

Diagrama
Diagrama

Por lo tanto, en este proyecto de renovación, prestamos atención a la distribución de las áreas de vivienda e intentamos liberar el espacio distribuyéndolos sin tener en cuenta un estilo de vida particular.

© Daisuke Shima  /adhoc inc.
© Daisuke Shima /adhoc inc.

Por ejemplo, primero preparamos cuatro espacios en diferentes tamaños sin decidir previamente el uso para ellos.

Los cuatro espacios que no tienen propósitos predestinados no tienen nada que estipule su relación, por lo que los posicionamos simplemente, de acuerdo con el tamaño de cada espacio, uno por uno desde el lado del balcón, y situamos el baño y el armario -que tienen funciones claras- en el espacio izquierdo.

Planta
Planta

Las paredes a lo largo de los cuatro espacios se construyeron solo en el lado más largo del departamento para obtener luz y ventilación. Las paredes de madera han hecho posible que los ocupantes usen tornillos como lo deseen, y han sido diseñados para usarse de acuerdo con las necesidades de los ocupantes.

© Daisuke Shima  /adhoc inc.
© Daisuke Shima /adhoc inc.

Y estas paredes de madera pueden actuar como un símbolo para cada espacio, por lo que los convertimos en algo atractivo para el espacio al poner pintura acrílica de alto brillo en la superficie.

© Daisuke Shima  /adhoc inc.
© Daisuke Shima /adhoc inc.

Como resultado, el departamento se convierte esencialmente en un gran espacio con cuatro paredes de madera independientes.

Pretendemos crear un espacio habitable que se desarrolle junto con los ocupantes al proporcionar un espacio flexible e indefinido que pueda adaptarse a los cambios y necesidades de los ocupantes en el futuro. Este es un enfoque diferente porque ya no obliga a los ocupantes a usar un espacio dado de una manera que un desarrollador podría haber considerado "óptimo".

© Daisuke Shima  /adhoc inc.
© Daisuke Shima /adhoc inc.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Tokyo, Japan

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Department #114 / G architects studio" [Apartment #114 Tokyo's West / G architects studio] 06 oct 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/925983/department-number-114-g-architects-studio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.