Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa del arroyo / Tham & Videgård Arkitekter

Casa del arroyo / Tham & Videgård Arkitekter

© Åke E:son Lindman © Åke E:son Lindman © Åke E:son Lindman © Åke E:son Lindman + 18

  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 285.0
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2013
  • Fotógrafos Fotografías: Åke E:son Lindman
  • Proveedores translation missing: es-CL.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Grohe, Preconal, Torkat Trägolv AB, Veg Tech, rusch-klinker
  • Equipo

    Bolle Tham, Martin Videgård
  • Arquitecto del proyecto

    Konrad Krupinski
  • Colaboradores

    Eric Engström, Carmen Izquierdo, Lukas Thiel, Mårten Nettelbladt
  • Ingeniería estructural

    KE Gruppen, Olle Claesson
Más información Menos información
© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El sitio está ubicado en la costa suroeste de Suecia en una antigua zona agrícola que se inclina suavemente hacia el mar. En medio de un vasto y abierto paisaje cultivado, esta parcela constituye una excepción, ya que hay plantaciones de muchos árboles diferentes y arbustos en flor, lo que otorga el carácter de un pequeño jardín botánico.

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman
Cortesía de Tham & Videgård Arkitekter
Cortesía de Tham & Videgård Arkitekter
© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

Los grandes árboles se mantienen juntos y el sol se filtra a través de un techo como el follaje que cubre la mayor parte de la parcela. Además del entorno idílico, también hay un pequeño arroyo que serpentea por el jardín. Como los árboles y las plantas también funcionan como un escudo contra los fuertes vientos, decidimos que la casa debía ser insertada cuidadosamente entre los troncos de los árboles.

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman
Planta baja
Planta baja
© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

La casa se extiende en una sola planta, cuidadosamente adaptada a las características naturales del sitio. Cada función está contenida en una unidad espacial separada que hace que el programa sea legible como cajas de diferentes escalas y alturas: el edificio consta de una serie de volúmenes sólidos, libremente dispuestos, construidos con ladrillos hechos a mano de color rojo intenso. Estos bloques de ladrillo están unidos entre sí para crear espacios interiores y exteriores y conexiones espaciales, lo que le da al sitio, a pesar de su tamaño limitado, una abundancia de diferentes lugares pequeños. Como resultado, el complejo de espacios no se puede ver desde un solo punto y parece más grande, algo así como un mundo oculto.

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

El edificio y su sitio están entrelazados para que cada uno haga cualidades visibles en el otro. Una de las características principales del sitio es el pequeño arroyo que atraviesa la casa por el hall de entrada. Una vez dentro, unos pocos pasos separan las áreas comunes y privadas en diferentes niveles y cada habitación se caracteriza por un techo abovedado que da una dirección espacial en relación con el paisaje exterior.

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa del arroyo / Tham & Videgård Arkitekter" [Creek House / Tham & Videgård Arkitekter] 18 oct 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/926663/casa-del-arroyo-tham-and-videgard-arkitekter> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.