Proyecto social Roriz / pema studio

Proyecto social Roriz / pema studio
© pema studio
© pema studio

© pema studio© pema studio© pema studio© pema studio+ 23

  • Arquitectos: pema studio
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  43
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  pema studio
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Grohe, CIN, Cinca, Granifofo

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El “Proyecto Social Roriz”  es un proyecto para servir a la población. El estudio se centró en instalaciones sanitarias de uso público, que necesitan una intervención urgente. Un espacio previamente degradado y disfuncional cuya recalificación se basa en tres principios fundamentales: la funcionalidad del espacio, el presupuesto límite impuesto y el respeto por el contexto, el espíritu y la historia de este lugar.

© pema studio
© pema studio
Planta
Planta

Todo el desarrollo del proyecto provino de un problema funcional claro, el acceso a un cuarto de almacenamiento, realizado a través de la entrada a los baños de hombres. 

© pema studio
© pema studio
© pema studio
© pema studio
Elevación
Elevación

En respuesta a este problema, el proyecto se desarrolló en torno a la creación de una única entrada al edificio, que se asume como una extensión de la vía pública hacia su interior y da acceso directo al almacén, es a través de esta nueva "calle interior" que se hace el acceso a los baños de hombres y mujeres.

© pema studio
© pema studio

La elección de la rejilla de hierro oxidado estabilizado surge del contexto histórico de este antiguo edificio, una histórica cadena de esta región de la que aún se conserva la rejilla oxidada en las pequeñas ventanas.

A todo esto se suma la voluntad de hacer algo contemporáneo, provocativo y relajado que pueda desafiar el típico paradigma local de trabajo público.

Axonométrica
Axonométrica
© pema studio
© pema studio

El lavabo monolítico de granito, una piedra abundante en esta región, asume una forma imponente y traduce la artesanía de trabajar en piedra, un arte que alguna vez fue común en la gente de este lugar, actualmente en extinción.

© pema studio
© pema studio

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Roriz, Santo Tirso, Porto, Portugal

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Proyecto social Roriz / pema studio" [Roriz Social Project / pema studio] 25 oct 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/926675/proyecto-social-roriz-pema-studio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.