Edificio de psiquiatría infantil en Bures-sur-Yvette / a+ samueldelmas

Edificio de psiquiatría infantil en Bures-sur-Yvette / a+ samueldelmas

© Julien Lanoo © Julien Lanoo © a+ samueldelmas © Julien Lanoo + 14

  • Arquitectos: a+ samueldelmas
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área:  1.428
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año:  2015
  • Fotógrafos Fotografías:  a+ samueldelmas, Julien Lanoo
  • Proveedores translation missing: es-CL.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Sto, Schuco, OPTIGREEN
  • Cliente: Centre Hospitalier d’Orsay
  • Gerente De Proyecto: a+ samueldelmas
  • Costos De Construcción: 2.55 M euro (pre-tax price)
Más información Menos información
© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El objetivo del proyecto es la creación de un edificio simple y sobrio, en relación con su contexto directo, desarrollando en él una arquitectura lógica y 'terapéutica'.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

El edificio está diseñado como un 'soporte terapéutico'. Proporciona protección, así como un momento de silencio y seguridad, respondiendo a las diferentes necesidades de cada paciente.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo
© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

El proyecto no distingue entre zonas diurnas y zonas nocturnas, sino que permite el movimiento libre pero seguro en una sala de estar ampliada que integra comedor, salón y circulación. Alrededor del patio existe mayor flujo y movimiento continuo.

Planta baja
Planta baja
Cortes
Cortes

Se ha diferenciado, organizado e identificado de manera clara los espacios internos y externos según las diferentes necesidades personales y terapéuticas de los pacientes:

- Habitaciones: espacios íntimos / fase protegida.
- Espacios entre el interior y el exterior: áreas de apaciguamiento / primera fase de apertura.
- Comedor y sala de estar: espacios y actividades sociales / fase de interacción, espacios flexibles.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Los diversos espacios al aire libre son adecuados para diferentes fases terapéuticas.

© a+ samueldelmas
© a+ samueldelmas

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Domaine du Grand-Mesnil – 2 rue Charles de Gaulle – 9114 Bures-sur-Yvette, France

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio de psiquiatría infantil en Bures-sur-Yvette / a+ samueldelmas" [Child Psychiatry Hospitalization Building of 12 beds in Bures-sur-Yvette / a+ samueldelmas] 27 nov 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/928736/edificio-de-psiquiatria-infantil-en-bures-sur-yvette-a-plus-samueldelmas> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.