Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Edificio de oficinas con invernadero en la azotea / Kuehn Malvezzi

Edificio de oficinas con invernadero en la azotea / Kuehn Malvezzi
© hiepler, brunier,
© hiepler, brunier,

© hiepler, brunier, © hiepler, brunier, © hiepler, brunier, © hiepler, brunier, + 21

  • Arquitectos: Kuehn Malvezzi
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 7839.0 m2
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2019
  • Fotógrafos Fotografías: hiepler, brunier,
  • Proveedores translation missing: es-CL.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Batiment, Rabensteiner Brixen / Bressanone, Wittmunder Klinker Neuschoo
  • Arquitecto a cargo

    Kuehn Malvezzi
  • Equipo de Diseño

    Margherita Fanin, Rebekka Bode, Felix Rohde, Konstanze Beelitz, Anna Naumann, Moritz Scheible, Francesco Pizzorusso, Martin Löffler, Karin Fendt, Peter Franz Weber
  • Clientes

    OGM Oberhausener Gebäudemanagement GmbH
  • Ingeniero estructural

    Frankenstein Consult, Berlin
  • Paisajismo

    Atelier Le Balto, Berlín
  • Consultor - Especialista en protección contra incendios

    Hagen – Ingenieure für Brandschutz, Kleve
  • Consultor - Servicios de construcción

    HL-Technik, Munich
  • Consultor - Física del edificio

    Müller BBM, Gelsenkrichen
  • Consultor - Arquitectura de vigilancia de edificios

    HPP, Dusseldorf
  • Colaborador - Planificador de invernadero

    Haas Architekten, Berlín
  • Colaborador - Sistema de control e información

    Double Standards, Berlín
Más información Menos información
© hiepler, brunier,
© hiepler, brunier,

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio de oficinas en el centro de Oberhausen combina las diversas funciones de un edificio administrativo público y un jardín en la azotea de una nueva manera, integrando características de ambas tipologías. La tensión entre la materialidad del edificio de ladrillos y la ligereza delicada del invernadero crea una nueva identidad que afecta el contexto urbano del Altmarkt, un lugar importante en la ciudad.

© hiepler, brunier,
© hiepler, brunier,
Planta Baja
Planta Baja
© hiepler, brunier,
© hiepler, brunier,

Un jardín vertical conecta la plaza con el jardín de la azotea. Desarrollado en colaboración con los arquitectos paisajistas Atelier Le Balto, es un elemento eficaz de planificación urbana que combina a propósito las tipologías paisajísticas antiguas y nuevas como espacio público. Un recorrido variado lleva a los visitantes desde la plaza del mercado arbolada hacia escalones y plataformas, pasando por plantas trepadoras y áreas de descanso, hasta el techo. Desde la azotea, la vista se abre sobre el centro histórico de la ciudad.

© hiepler, brunier,
© hiepler, brunier,

Una parte del invernadero de la azotea, que se planificó en cooperación con Haas Architekten, es un área de investigación utilizada por el Instituto Fraunhofer para Tecnología del Medio Ambiente, Seguridad y Energía con sede en Oberhausen, para realizar sus conceptos en el campo de la agricultura integrada en la construcción.

© hiepler, brunier,
© hiepler, brunier,
Corte
Corte
© hiepler, brunier,
© hiepler, brunier,

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Oberhausen, Alemania

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio de oficinas con invernadero en la azotea / Kuehn Malvezzi" [Administration Building with Rooftop Greenhouse / Kuehn Malvezzi] 21 nov 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/928915/edificio-de-oficinas-con-invernadero-en-la-azotea-kuehn-malvezzi> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.