Agrandar imagen | Ver tamaño original
Situada en una bucólica selva tropical, la casa MP fue diseñada para una joven pareja y sus tres hijos con la intención de revitalizar la calidad de vida y promover la convivencia entre los miembros de la familia. La discreta y privada fachada protege un interior acogedor y dinámico. La implementación del programa de necesidades se estableció sin problemas en la pronunciada pendiente de la topografía, con la intención de maximizar y respetar las características naturales del terreno. El acceso a la residencia es por medio del hall que distribuye verticalmente los espacios, que aprovechando la doble altura, está marcado por un gabinete personalizado de madera. La configuración espacial permite por lo tanto sectorizar los espacios íntimos, sociales y de servicio. En la planta baja, a nivel de la calle, se encuentra el área íntima para un mejor uso del sol del amanecer y la vista panorámica. Sin embargo, esta área se reserva desde el exterior mediante el uso de tela Cobogó (elemento de fundición de hormigón), filtrando y conservando la iluminación y ventilación natural. Además, consolida el lenguaje arquitectónico de la fachada posterior como uno de los puntos focales del proyecto. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir