Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa hendida / Anagram Architects

Casa hendida / Anagram Architects

© Andre J. Fanthome © Andre J. Fanthome © Suryan Dang © Suryan Dang + 31

Nueva Delhi, India
  • Arquitectos: Anagram Architects
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 14.425 ft²
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2018
  • Fotógrafos Fotografías: Suryan Dang, Andre J. Fanthome
  • Proveedores translation missing: es-CL.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: ART N GLASS, Desiree SPA Italy, Euromobil, Hansgrohe, Kone, Metra Systems, Mitsubishi Electric, Notion luxury flooring concepts, Stonex India, Tata Steel, Viega and Ostendorf, Vizion Lights
  • Equipo: Vaibhav Dimri, Madhav Raman, Vineet Dhall
  • Contratista Civil: Adhunik Infrastructures
  • Ingeniería Estructural: Arohi Consultants
  • Otros Consultores: ELECTRICAL Electropower
  • Consultor De Plomería: DSR ENGINEERING SERVICES
  • Plomería: RN Sahoo & Sons
  • Supervisión: Anagram Architects
  • Maquetista: Inhouse
  • Estimado Del Proyecto: 8,00,00,000 INR
  • Área Total: 3.512 ft²
Más información Menos información
© Suryan Dang
© Suryan Dang

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Una familia compuesta por 3 generaciones, solicitó desarrollar esta residencia con orientación noroeste situada en un estrecho terreno de 326 metros cuadrados. La casa se enfrenta a una calle concurrida de la ciudad en un denso recinto, por lo tanto el diseño concilia la aguda falta de privacidad visual, con su deseo de un hogar abierto, lleno de luz y agradable que reúna a la familia y amigos.

© Andre J. Fanthome
© Andre J. Fanthome
Planta baja
Planta baja
Corte BB
Corte BB

Nuestro enfoque se aleja de la circulación convencional y los arreglos espaciales, típicos de tales residencias pareadas, al considerar el volumen construido como un monolito en lugar de como una composición de volúmenes fenestrados y renders de superficie.

© Suryan Dang
© Suryan Dang

Las fachadas de piedra facetadas y aisladas protegen la casa de la falta de privacidad en el frente, y de manera similar, las áreas de servicio, los baños y los armarios están planificados en la parte trasera para mitigar la ganancia de calor del sur.

© Andre J. Fanthome
© Andre J. Fanthome
Planta primer piso
Planta primer piso
© Andre J. Fanthome
© Andre J. Fanthome

El profundo vacío excavado, puenteado en la parte delantera y trasera en los niveles superiores, crea un patio serpenteante, naturalmente ventilado y social en el corazón de la residencia, que ofrece vistas y balcones desde todas las habitaciones de la casa. Además, atrae una gran cantidad de luz, suavizada por la superficie blanca, la de madera y el acristalamiento de la azotea.

© Andre J. Fanthome
© Andre J. Fanthome
Vista isométrica
Vista isométrica
© Andre J. Fanthome
© Andre J. Fanthome

La ventilación cruzada del atrio, controlada mediante el funcionamiento de las ventanas en los puentes, se puede mejorar a través del apilamiento térmico en los meses de verano con la ayuda de un enfriador evaporativo para la humidificación y a través de un efecto de túnel de viento durante los monzones.

© Andre J. Fanthome
© Andre J. Fanthome

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa hendida / Anagram Architects" [Cleft House / Anagram Architects] 13 dic 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/929689/casa-hendida-anagram-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.