Agrandar imagen | Ver tamaño original
La Cueva Fotocatalítica es un proyecto ubicado 12 metros por debajo de una casa, al poniente de la Ciudad de México, zona donde es común encontrar cuevas creadas décadas atrás, a efecto de extraer arena como material para la construcción. Con el propósito de aprovechar este hueco natural, se diseñó y trabajó en conjunto con el cliente y su equipo de proveedores y construcción, haciendo evidente el diseño de Amezcua, para lograr un espacio lúdico sin igual. Un lugar que también tiene la intención de generar experiencias de estilo de vida para la clientela inmobiliaria de MM. Para lograr tener un espacio habitable, perdurable y mutable se llevaron a cabo varias acciones: la primera, fue asegurar el lugar estructuralmente, colocando dinteles metálicos apoyados sobre columnas. La segunda, fue tallar los techos para ganar altura y distribuir las fuerzas de carga, además de guiar adecuadamente los escurrimientos naturales de agua. Por último, se redujo la humedad, con técnicas pasivas como la circulación natural de aire y con equipos activos como inyectores y calentadores. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir