Plaza Central Magok / Wooridongin Architects

Plaza Central Magok / Wooridongin Architects

© Jaekyung Kim© Jaekyung Kim© Jaekyung Kim© Jaekyung Kim+ 17

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  21133
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Jaekyung Kim
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: NanumTech, Yoochang
  • Arquitecto A Cargo:Yoonkyung Rho
  • Equipo De Diseño:Eunjeong Lee, Seokkyung Hong, Yeoncheol Kang, Bongman Ko, Seongjoon Park
  • Clientes:SH Corporation
  • Ingeniería:Hi Structural Engeineers
  • Paisajismo:Donghae Engineering
  • Ciudad:Gangseo-gu
Más informaciónMenos información
© Jaekyung Kim
© Jaekyung Kim

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El sitio está ubicado en el corazón de la nueva ciudad de Magok y es un punto de tráfico nodal que conecta la estación Magoknaru en la línea 9, la estación Magok en la línea 5 y la estación Magoknaru en el ferrocarril del aeropuerto. A nivel del suelo, el sitio está ubicado al lado de la ruta central de Magok en dirección norte-sur y la ruta central de Magok 5 en dirección este-oeste. Hay vegetación al suroeste del sitio y el Jardín Botánico de Seúl al noreste. Además, está rodeado de hospitales, centros comerciales, oficinas y centros de investigación que dan soporte a complejos residenciales cercanos.

© Jaekyung Kim
© Jaekyung Kim
Planta primer piso
Planta primer piso
© Jaekyung Kim
© Jaekyung Kim

La plaza es un espacio urbano flexible capaz de acomodar estos servicios, respondiendo al movimiento de personas en los alrededores en lugar de ofrecer un programa fijo. El cuadrado hundido de 60 m de diámetro está construido en la unión de las tres estaciones, tejiendo la superficie y los niveles subterráneos a lo largo de las salidas de la estación, creando una experiencia espacial. La plaza abierta puede acomodar diversas actividades como eventos, espectáculos y exposiciones.

© Jaekyung Kim
© Jaekyung Kim

La forma aerodinámica de la entrada del metro corresponde al paisaje circundante y produce una sensación de unidad en la plaza. La forma se creó elevando la superficie del suelo para que sirva como fondo para la ciudad circundante. Los árboles de sombra están distribuidos escasamente a lo largo de caminos por donde hay movimiento para proporcionar la vegetación necesaria y dejar tanto espacio como sea posible para actividades culturales.

© Jaekyung Kim
© Jaekyung Kim
Corte 1
Corte 1
© Jaekyung Kim
© Jaekyung Kim

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:377-2 Magok-dong, Gangseo-gu, Seúl, Corea del Sur

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Plaza Central Magok / Wooridongin Architects" [Magok Central Plaza / Wooridongin Architects] 09 dic 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/929823/plaza-central-magok-wooridongin-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.