Jardín infantil montessori / L&M Design

Jardín infantil montessori / L&M Design
Atrio. Imagen © Yijie Hu
Atrio. Imagen © Yijie Hu

Niños corriendo por el tobogán. Imagen © Yijie HuLaderas de hierba y piscinas de arena debajo del atrio. Imagen © Yijie HuEscaleras en espiral. Imagen © Yijie HuAulas acogedoras con luz de ambos lados. Imagen © Yijie Hu+ 39

  • Diseñadores de interior: L&M Design
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  5
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Yijie Hu
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Knauf, MASTA, Tikkurila
  • Arquitectos A Cargo:John
  • Equipo:Sijun Zhu, Wuyi Lai, Wei Guo, Fei Feng, Xiangyi Ming, Huangwei Yang, Su Zhang, Haosheng Zhang, Endong Zhang, Shunbing Xie, Zehui Lin, Xulun Yang
  • Gerentes De Proyecto:Guo, Jinrui Liu, Qiong Feng
  • Asesor De Estructura:Chengliang Liu
  • Diseño Electromagnético:TEA
  • Paisaje:IA L&M Landscape
Más informaciónMenos información
Atrio segundo piso. Imagen © Yijie Hu
Atrio segundo piso. Imagen © Yijie Hu

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este jardín infantil se encuentra en la costa de la isla de Xiamen. La estructura original se parecía a un revestimiento y tenía espacio limitado. Dependía en gran medida de luces artificiales, situación que estaba en contra de las expectativas comunes de los jardines infantiles.

Laderas de hierba y piscinas de arena debajo del atrio. Imagen © Yijie Hu
Laderas de hierba y piscinas de arena debajo del atrio. Imagen © Yijie Hu

Debe haber luz!

La luz del sol, el suelo y el pasto son elementos espaciales esenciales para el crecimiento de los niños. Debido a consideraciones de estabilidad estructural y de costos, hemos mantenido toda la estructura y hemos creado un atrio que corre verticalmente a lo largo de tres pisos. Tal diseño garantiza que todas las aulas reciban luz natural desde ambos lados.

El uso de la estructura mantenida. Imagen © Yijie Hu
El uso de la estructura mantenida. Imagen © Yijie Hu
Creación de un atrio basado en la estructura original. Imagen © Yijie Hu
Creación de un atrio basado en la estructura original. Imagen © Yijie Hu

Vagando por el bosque

Aprovechando la estructura original, el atrio transforma el "revestimiento" en un "bosque".

Columnas como árboles y vigas como puentes. Imagen © Yijie Hu
Columnas como árboles y vigas como puentes. Imagen © Yijie Hu

Las columnas y vigas se convierten inmediatamente en árboles y puentes. Las escaleras y toboganes continuos suben en espiral alrededor de los "árboles", conectando y activando espacios. Las "casas en los árboles" proporcionan espacios privados para que los niños lean y hagan trabajos manuales.

Niños corriendo por el tobogán. Imagen © Yijie Hu
Niños corriendo por el tobogán. Imagen © Yijie Hu

El espacio adopta un color de madera claro. La amplia aplicación de vidrio crea un ambiente puro, justo y silencioso. Los biseles arqueados en lugar de esquinas afiladas ayudan a minimizar los riesgos potenciales. Los niños pueden moverse libremente y con seguridad.

Curva de escalera llena de tensión. Imagen © Yijie Hu
Curva de escalera llena de tensión. Imagen © Yijie Hu
Niños jugando bajo el tobogán. Imagen © Yijie Hu
Niños jugando bajo el tobogán. Imagen © Yijie Hu

El tercer piso ofrece una combinación de áreas de actividades interiores y exteriores conectadas por una pista de plástico. La pista es una extensión del atrio y separa varias áreas de actividad temática.

Salida de la diapositiva. Imagen © Yijie Hu
Salida de la diapositiva. Imagen © Yijie Hu

Los detalles importan

El jardín infantil considera cuidadosamente las necesidades de los niños de acuerdo a la edad. Las instalaciones se diseñan de manera distinguida para niños entre 1,5 a 3 años y las de niños de 3 a 6 años.

Las puertas de vidrio transparente evitan daños a los niños. Imagen © Yijie Hu
Las puertas de vidrio transparente evitan daños a los niños. Imagen © Yijie Hu
Gabinete de zapatos en la entrada a las aulas. Imagen © Yijie Hu
Gabinete de zapatos en la entrada a las aulas. Imagen © Yijie Hu

Las aulas adoptan colores y materiales suaves, creando un espacio hogareño donde el niño puede expresar plenamente su potencial.

Pasillo al baño público. Imagen © Yijie Hu
Pasillo al baño público. Imagen © Yijie Hu
Niños haciendo pasteles. Imagen © Yijie Hu
Niños haciendo pasteles. Imagen © Yijie Hu

El diseño de la institución se ha basado en los conceptos y principios Montessori. Además de la seguridad, devolvemos la libertad a los niños.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Xiamen, Fujian, China

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Jardín infantil montessori / L&M Design" [Montessori Kindergarten in Xiamen / L&M Design] 19 dic 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/930115/jardin-infantil-montessori-l-and-m-design> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.