Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto contempla el desarrollo de un edificio y de una plazoleta que tiene por objeto articular e integrar la Universidad Jorge Tadeo Lozano con el centro de Bogotá, revitalizando y convirtiendo en campus abierto y público lo que antes fuera un deteriorado suburbio residencial e industrial. El edificio resulta de sobreponer un volumen de 47 metros de ancho y fondo a otro de 40 metros de ancho y fondo, generando en primer piso un deambulatorio perimetral cubierto que se extiende por los andenes de las calles aledañas. Con una altura total de 30 metros, el edificio consta de 4 grandes pisos, con alturas libres que oscilan entre los 3.4 y los 6.1 metros. Los accesos principales y los grandes ventanales del edificio se encuentran sobre la esquina nororiental, enmarcando el imponente Cerro de Monserrate y garantizando visuales, iluminación y calor de la mañana a sus principales dependencias.  Las fachadas hacia el sur y occidente están cerradas para proteger el interior del incómodo sol de la tarde, del ruido del entorno urbano y de visuales sobre deteriorados centros de manzana. Tanto el aislamiento del ruido como el adecuado manejo de la iluminación, la acústica, la protección solar y la circulación, son las preocupaciones fundamentales del proyecto. Respuestas racionales e innovadoras a las anteriores variables garantizan una adecuada relación del espacio interior con las actividades que alberga.  Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir