Agrandar imagen | Ver tamaño original
El edificio de apartamentos se ubica en un área patrimonial protegida, conformada por casas de estilo moderno de Guadalajara algunas de ellas construidas entre los años 50s y 60s. Este proyecto permite la permeabilidad visual hacia sus jardines frontales como sucede en las casas de la zona. El edificio tiene acceso por dos calles: uno desde una vía más doméstica y tranquila, y otro hacia una avenida en diagonal de doble circulación que conecta una zona industrial con el lado oeste de la ciudad. La entrada principal del edificio se ubica sobre la vía más pequeña, mientras que el otro lado es utilizado para fines comerciales. El complejo se ubica en el terreno de forma trapezoidal derivado de la traza diagonal de la avenida grande que tiene fines comerciales y que corta la traza cuadriculada predominante de la ciudad. Aprovechando esta condición, la propuesta se resuelve como un monolito excavado, una extrusión de la geometría trapezoidal del predio. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir