La casa de concreto 01 / Ho Khue Architects

La casa de concreto 01 / Ho Khue Architects
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

© Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki + 45

  • Arquitectos: Ho Khue Architects
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área:  300.0
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa de concreto 01 es una vivienda de 4 pisos con un terreno de 5m x 16m. El sitio está ubicado en Son Tra, cerca de la playa de Da Nang. El crecimiento del turismo en la ciudad ha incrementado la construcción de altos edificios, lo que ha llevado a que las estructuras de baja densidad se deterioren más rápido. Estos cambios han producido modificaciones topográficas que crean suelos desequilibrados, con altos niveles de salinidad en el aire y la tierra. Por lo tanto, se considera que una solución concreta para la casa es hacer frente a las condiciones climáticas de la zona.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

MATERIAL: Las estructuras de hormigón monolíticas a menudo tienen procesos de construcción complejos que requieren una mano de obra de calidad y bastante tiempo. Se necesita una cuidadosa y fina coordinación estructural y técnica entre las partes involucradas, con el fin de sincronizar todas las superficies expuestas de concreto como paredes, pisos y techos.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

FORMA: La forma volumétrica de la estructura se deriva de una "caja". La idea de los cubos arquitectónicos se desarrolla a partir de la imaginación lúdica del juego LEGO para niños. Estas cajas ayudan a crear formas arquitectónicas simples, potentes y divertidas. Muchos vacíos y espacios abiertos dentro de la caja hacen que el espacio se vea más amplio, lo que brinda confort a los residentes. Esta solución arquitectónica contribuye a cambiar la mentalidad de las casas de bloques rígidos convencionales y aburridos en el escenario actual de la vivienda urbana.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

ESPACIO: La combinación de "cajas" de concreto improvisado crea un espacio flexible y aireado dentro de la casa, en donde se encuentra un gran atrio que trae vegetación hacia el interior. Menos paredes y grandes volúmenes fomentan la circulación de la luz natural y el viento. Todos los espacios están conectados con puentes y escaleras que unen las habitaciones. El atrio central también ayuda a fomentar las comunicaciones visuales y verbales dentro de la casa, conectado a los miembros de la familia.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "La casa de concreto 01 / Ho Khue Architects" [The Concrete House 01 / Ho Khue Architects] 31 dic 2019. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/931055/la-casa-de-concreto-01-ho-khue-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.