Agrandar imagen | Ver tamaño original
Restaurant ubicado en Ensenada de Puerto Varas, sur de Chile, dentro de un terreno boscoso a orillas del lago Llanquihue. Esta edificación se plantea como el proyecto fundante de un master plan con fines principalmente turísticos, que abarca la totalidad del terreno el cual comprende 2 Há. Siendo el principal objetivo de la organización territorial, la oportunidad de reconocer a través del recorrer las distintas vocaciones del paisaje; El borde lago, la playa, la ribera del río y el bosque donde se ubica la edificación. La definición del programa de este volumen activador, genera el principal objetivo del proyecto, ¿cómo crear un lugar dentro de un bosque a orillas de un lago, que ofrezca al visitante una experiencia exterior – interior confortable, en una fuerte relación con el paisaje? La creación de este lugar, propone un análisis de confort térmico tanto interior como exterior, para entender las opciones que serán ofrecidas al visitante y como cumplir con las diferentes expectativas térmicas en relación a la agenda de apertura del restaurant en invierno y verano. Los principales resultados de este análisis, sugieren ofrecer una diversidad de ambientes térmicos; interior, interior expuesto al sol, exterior techado, exterior expuesto, exterior sombreado, etc, donde la cubierta se convierte en un elemento fundamental en la generación de los espacios y en la configuración volumétrica de la edificación. Esta configuración responde a la materialización de tres recintos programáticos; la cocina, el comedor o espacio central y el bar. La organización de estos 3 ambientes, permite liberar el espacio central manteniendo la directa relación entre los otros recintos, y al mismo tiempo abrir las vistas desde el interior al exterior, integrando el paisaje, la luz natural y la ventilación como elementos fundantes de la calidad interior del espacio. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir